つーことで、タイトル通り3日間の昼飯だな12日

出汁昆布を水に入れて30分くらい水遊びさせて
て、おいおい、水遊びって事はないだろ
酔っぱらってるハマグリ君も一緒に水遊びさせて
つか、酒とハマグリ入れただけじゃねーか、それ!
ハマグリ君がさぁ、水が冷たいって言うからさ沸かしてさ昆布ちゃんがね、のぼせるからって、出ていっちゃうしさ…
そしたらハマグリ君が怒っちゃって、なんかさぁ、
口平きっぱで、白いの吐き出すで、もう大変だったんだぞ
しょーがねぇから、白いの取ってたら、ハマグリ君も出て行っちゃって…
てか、銀さん、なんちゅう例え方してんすか!
まぁ、なんだ、そこはアレだよね
そうだよな、アレだよな
アレじゃ、伝わんねぇよ!
沸騰前に昆布を取り出して、ハマグリから出る灰汁を取り除き口が開いたら、いったん取り出すって感じですよね
あれ?姉上がなんか、、まともな事言ってる…
あ゛?!
いや…別に…
それはそうと、銀さん、その次の行程は、どうなってるのかしら?
プールに…
プールだったのあれ!?つか鍋だよね、どうみても鍋だよね!
コンソメ部長と醤油夫人をちょこっと入れて露天風呂に入ってたアイツがさ、混浴してぇって言うからさ…
アイツって誰だよ…つか混浴ってなんだよ!
そしたらこんな感じに…
おいおい、銀さん、自分の銀髪、乗せちゃだめじゃん
ちげぇよ!それは、お妙の白髪だ!
しばかれたいの?銀さん
いやいや…それは白髪ネギです、はい…
とりあえず、なんだ、12日は、はまぐりのスープパスタって事で13日

きゃほぉぃ!定番のナスとミートソースのパスタアルな!
まぁ、あながち間違ってはいないが…
え?違うの?
まずは、玉葱と人参をすり下ろして、オリーブオイルで炒めてだな
そこに粗挽きの挽肉を加えて更に炒めるだろ
なんか所々違うような気もしますが、ミートソースの行程ですよね次に加えるのは、トマトの水煮缶ですよね
違うけど…
これですけど…
いやいや、見ても分かりませんけど…
う
アルな!
おぃぃぃぃー!神楽ちゃん!だめ!それ言っちゃダメ!
なんでネ?!
なんでもくそもねぇだろ!
新八だって今、言ったアル!
言ってねぇよ!
あ゛…
すみません、すみませんすみませーん!
まぁいいじゃねぇの、見た目がアレなんだから
って、フォローなってねぇし!ていうか、なに加えたんですか?
これだな
豆板醤、甜麺醤、鶏ガラスープに酒それと普通の○ソだな
ちょ!なんで○にすんすか!蒸し返すじゃないですか!そこは味噌でいいだろ!
ある程度、煮詰めたらソースは出来上がりだな
銀ちゃん、甜麺醤って何アルか?
簡単に言えば中華甘味噌だな
あれ?銀さん、それってさアレじゃねーの?それにナス入れりゃぁ麻婆茄子だよな
まぁ似たようなもんだな、鶏ガラスープと酒で少しくどさを緩和してるけどな
でだ、茄子を別に炒めて盛り付けして粉チーズを乗っけてたら
茄子と麻婆のパスタの完成だな
14日

食塩水の濃度は、1.8%だぞ!
なんすか?いきなりつか、それって、パスタを茹でるときの濃度とかなんですか?
いや、これだな
生しらすじゃん
まぁ以前に買っておいたストックだな冷凍庫にあるの忘れてさぁ…
解凍してそのまま食うのもなんだしさ
釜揚げならぬ鍋揚げに…
どうよ!
お!いい感じじゃん!つまんで食っても塩加減がいいんじゃねぇの、銀さん
だろ!でもさ、今回は全部使うわけじゃねぇから日持ちの事を考えてだな、外で干してみたぞ
でも、干しすぎると、ちりめんになるんだよな
あの…ちりめんって?
ちりめんじゃこだよ、新八君
あぁ、なるほど、それなら知ってますよてか、もしかして今日のお昼は、しらすとご飯のみなんですか?
まぁ、それも有りっちゃぁ有りだよな、銀さん
まぁな…
しか~し!実は違うだよ、長谷川さん考えてもみろ、昨日、おとといとパスタだったんだぜ
って事は、今日もパスタぁ?
いや…銀さんの事だから、その前振りでパスタだと思わせてなんか別のが出てして、「そっちかいぃぃぃーー!」
って言うオチで閉めるつもりかもですよ、長谷川さん
ありえる話だな
って、なにごちゃごちゃ言ってんの!
で、銀さん、次はどうなん?
んとな、ボールにバター、醤油、オリーブオイルに
見づらいが梅肉を入れておいてだな
いよいよですね、長谷川さん
なにを混ぜるんだ、銀さん…ご飯か?それとも蕎麦か?はたまたうどんか?
いや、なんか突拍子な何かが…
パスタを混ぜぇぇぇる!
って、なんの捻りもねぇ!まんまじゃねぇか!
混ぜたら器に盛って、しらすと刻んだ大葉乗せたら出来上がりだ
つーことでブログネタ
ブログネタ:10月の3連休、どっか行く?
どこにも出かけず、パスタンばっててました
って、ヅラァァァァ!!!
どうだ銀時!スタンばってましたとパスタ食ってましたのかけ具合、なかなかいい出来とは思わんか?
思うかぁぁぁぁーーー!by ももん
