彫刻刀でプラスチック削ってたら…親指に刺してもたぁw(◕言◕` ) | ももんの料理実験室的な何かw
志村新八【銀魂】銀さん、何ですか今日のタイトルは?

坂田銀時【銀魂】まぁアレだ…ちょっと工作物してたからなぁ…
完成までは、まだまだ道のりが遠いのだよ、新八君












坂田銀時【銀魂】て事で今日のお昼ご飯はこれだな

ももんのお部屋

志村新八【銀魂】って、いきなりup画像じゃないですか!
これじゃぁ、なに作ったか分からないじゃないですか!

坂田銀時【銀魂】え?そなの?

志村新八【銀魂】そなの?じゃねぇだろ!
ちゃんと説明してくださいよ

坂田銀時【銀魂】ったく…










坂田銀時【銀魂】メインの具材はアサリとハマグリだぞ

ももんのお部屋

坂田銀時【銀魂】でかいのがアサリで小さいのがハマグリだからな

志村新八【銀魂】え?アサリでかくね?でかいよね?つかハマグリ小さすぎじゃね?逆じゃね?

坂田銀時【銀魂】いや、逆でもねぇし、でかいのがアサリだ!でかいハマグリも売ってたけど
高くてなぁ…







坂田銀時【銀魂】サブの具材はこれだぞ

ももんのお部屋

坂田銀時【銀魂】カットトマトにみじん切りした玉葱にガーリックオイルと
ぬるま湯で戻したサフランに生米だな
まぁ、サブ具材見りゃぁ大体の人は分かると思うけどな

志村新八【銀魂】そうなんですかね?








坂田銀時【銀魂】ガーリックオイルで玉葱炒めて

ももんのお部屋






坂田銀時【銀魂】カットトマト入れて

ももんのお部屋







坂田銀時【銀魂】米とサフラン入れてだな

ももんのお部屋

坂田銀時【銀魂】そうそう、米は洗わずそのままだぞ








坂田銀時【銀魂】米がピカピカに光ぐらい炒めるんだぞ
画像よく見ても分からんが…

ももんのお部屋








坂田銀時【銀魂】んで、アサリとハマグリ入れて蓋して
弱火で18分くらい蒸すだろ

ももんのお部屋

坂田銀時【銀魂】お焦げを付けたかったら蓋取って
中火で1分くらいまた火にかけてな








坂田銀時【銀魂】ドライパセリとイクラをパラパラとしたら
アサリとハマグリのパエリアの完成だな

ももんのお部屋

志村新八【銀魂】銀さん、味はどうなんですかね?

坂田銀時【銀魂】これはこれで旨いな
イクラの塩加減がいい仕事してるぞ

志村新八【銀魂】なるほどねぇ

坂田銀時【銀魂】まぁ、カットトマトは、入れなくても良かったと思うが…
なんなら、サフランも必要ねぇかもな




坂田銀時【銀魂】アサリとハマグリ本来の味を楽しみたいなら、米と塩だけでいいかもだな

志村新八【銀魂】銀さん、まだアサリとハマグリ残ってますよね?
それで今晩のごはんを作って見たらどうです?

坂田銀時【銀魂】いや…酒蒸しの予定なんだよなぁ…

by ももんdoll