銀さん、何ですか今日のタイトルは?
まぁアレだ…ちょっと工作物してたからなぁ…完成までは、まだまだ道のりが遠いのだよ、新八君
て事で今日のお昼ご飯はこれだな
って、いきなりup画像じゃないですか!これじゃぁ、なに作ったか分からないじゃないですか!
え?そなの?
そなの?じゃねぇだろ!ちゃんと説明してくださいよ
ったく…
メインの具材はアサリとハマグリだぞ
でかいのがアサリで小さいのがハマグリだからな
え?アサリでかくね?でかいよね?つかハマグリ小さすぎじゃね?逆じゃね?
いや、逆でもねぇし、でかいのがアサリだ!でかいハマグリも売ってたけど高くてなぁ…
サブの具材はこれだぞ
カットトマトにみじん切りした玉葱にガーリックオイルとぬるま湯で戻したサフランに生米だな
まぁ、サブ具材見りゃぁ大体の人は分かると思うけどな
そうなんですかね?
ガーリックオイルで玉葱炒めて
カットトマト入れて
米とサフラン入れてだな
そうそう、米は洗わずそのままだぞ
米がピカピカに光ぐらい炒めるんだぞ画像よく見ても分からんが…
んで、アサリとハマグリ入れて蓋して弱火で18分くらい蒸すだろ
お焦げを付けたかったら蓋取って中火で1分くらいまた火にかけてな
ドライパセリとイクラをパラパラとしたらアサリとハマグリのパエリアの完成だな
銀さん、味はどうなんですかね?
これはこれで旨いなイクラの塩加減がいい仕事してるぞ
なるほどねぇ
まぁ、カットトマトは、入れなくても良かったと思うが…なんなら、サフランも必要ねぇかもな
アサリとハマグリ本来の味を楽しみたいなら、米と塩だけでいいかもだな
銀さん、まだアサリとハマグリ残ってますよね?それで今晩のごはんを作って見たらどうです?
いや…酒蒸しの予定なんだよなぁ…by ももん
