どもども、お久しぶりの長谷川です
家の小さい畑なんだけどさ、けっこう実ってきたんだよ
ちなみに、雑草を、ちゃんと取れとか言うなよえ?なに実ってるから分からないって?
あれは、ピーマンだな
と言うことで、今日の晩飯のおかずはピーマンを使うからまぁ、ピーマン料理って言ったらやっぱ肉詰めだよな
てことで、早速、タネを作りからだな
豚挽肉に塩を入れて粘り気をだすだろ
そうそう、調味料はこれな↓
みりん、醤油、オイスターソースコショウの変わりにパブリカ、それにナツメグだな
肉にパン粉、炒めた玉葱のみじん切りと調味料を混ぜるとネタの出来上がりだぞ
それをピーマンに詰めるからな
白いのは片栗粉だぞ
油引いて、フライパンで焼くだろ
おいおい、まずはネタ側から焼くんじゃね?って思ってる?おいら、ネタ側は焼かないんだよ
ダメじゃん!なんて言わないでくれよな
ある程度、焼けたらトマトソースを加えて
蓋して煮込む?蒸す?まぁそんな感じだぞ
最後にチーズを加えれば完成だな
まぁ見た目はアレだが…
洋風チックっていいんじゃね?
by ももん
