人参とか玉葱って1コでも売ってるのに、なんでオクラとかアスパラはバラ売りしないの? | ももんの料理実験室的な何かw
志村新八【銀魂】今日も暑いですね

坂田銀時【銀魂】こう暑いと流し台に立つのも億劫になるよな

志村新八【銀魂】つか銀さん、今時、流し台なんて誰も言わないですよ
キッチンでよ、今は

坂田銀時【銀魂】どーでもいいよ、キッチンだろうが、台所だろうが、
厨房だろうが、調理場だろうが、勝手場だろうが、なんでもいいよ…

志村新八【銀魂】それで、今日のお昼は何食べるんですか?












坂田銀時【銀魂】えっと、オクラだな

ももんのお部屋







坂田銀時【銀魂】半分は小口切りで半分はそのままな

ももんのお部屋







坂田銀時【銀魂】お湯を沸かしてる間にトマトと大葉を処理してと…









坂田銀時【銀魂】それでだ、塩を入れて別々に1分ちょい煮るからな

ももんのお部屋









坂田銀時【銀魂】小口切りの方は、冷水で色止めして、残りは自然に冷ましてと…











坂田銀時【銀魂】で、これ

ももんのお部屋

志村新八【銀魂】なんすかこれ?

坂田銀時【銀魂】出汁だな
出汁の素が無くてさ、鰹節から作ったんだけど
作り終わってからさ、市販の昆布つゆを薄めりゃ良かったなと…
とりあえず、出汁に醤油と塩で好みの味にしたやつな





坂田銀時【銀魂】んで、そこに小口切りのオクラとワサビを加えたら
冷蔵庫で冷やすんだぞ

ももんのお部屋






坂田銀時【銀魂】冷ましてる間に、残りのオクラはと言うとだな












坂田銀時【銀魂】こんな感じで…

ももんのお部屋

坂田銀時【銀魂】豚肉に塩胡椒して巻いて、薄く小麦粉つけてだな










坂田銀時【銀魂】焼き目が付くまで焼くだろ

ももんのお部屋









坂田銀時【銀魂】そこにチーズを乗せて、蓋して余熱で溶かしたら完成な

ももんのお部屋








志村新八【銀魂】銀さん、小口切りのほうは、どうなったんです?










坂田銀時【銀魂】冷ましておいたご飯にかけて、トマトと大葉を盛り付けしたら出来上がりだな

ももんのお部屋











坂田銀時【銀魂】オクラの冷や茶漬け(by NHK)と

ももんのお部屋

坂田銀時【銀魂】オクラの肉巻きだな

ももんのお部屋


by ももんdoll