いやね、先週はちょっと肉体的にも精神的にも落ちてた訳で…
それは置いておいといて…f^_^;
お友達から、お荷物届いたのは、先週だっけかな?
段ボールを開けると…
なにやら、くまもんの紙袋発見w
紙袋の中身は…
うまかっちゃんwv(^-^)v
しかも沢山あるw^^ペンネとか、アメとか、ちゃんぽんとかw
くまもんの焼きそばまでw*~*~*二⊃d(*´∀`*)b二⊃*~*~*
それで、なにやら紙袋の脇に、また袋発見ww川・o・川w
開けてみると…
く、くまもんw\(゜□゜)/
これエプロンでしたw
なんか勿体なくて使えない(´_`。)
とりあえず試着してみたぞw
顔は加工して、イケメンになっておりまするw
ヾ(▽⌒*)キャハハハo(__)ノ彡_☆バンバン!!
くまもんじゃねーかーってのは、無しの方向で…(^▽^;)
総悟、沢山ありがとうwо(ж>▽<)y ☆
それから、それから…
≧(´▽`)≦お菓子とヅラとエリザベスのイヤホンジャック,キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
でね、でね、この富士の白雪カスタードってのが
おいらのドンピシャお菓子なのだw('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)
チョー旨いのw(⌒¬⌒*)
神田、ありがとうねwо(ж>▽<)y ☆
ここでちょっと、それに似てる物のご紹介ですぅw
ほんとは、沢山集めてからupする予定だったんだけど何時になるやらわからんのでw
栃木のとちおとめを使った苺味のやつw
んで、これは、軽井沢のプティングムーンってやつw
南邸の月とかってやつw
で、ここからは、いつもの料理記事w
つか、いつもなのか???(?_?)
昨日のお昼に、くまもん焼きそば作って食べたおw
半熟玉子焼き乗せてみたw
これね、焼きそば独特のソースのくどさがなくて
美味しかったよw
ほら、焼きそばって、むせる時あるやん?
それが1度もなかったのw
地元で売ってたら迷わず買いだな、これw(b^-゜)
そして、今日のお昼は…
ペンネを使ってパスタにしましたw
具材はこれです↓
つか、ペンネでか!( ̄□ ̄;)
真ん中のチーズは、ゴルゴンゾーラって言う、俗にいう青カビチーズですね
玉葱を炒めたら、生クリームを入れて、チーズを弱火で煮たたたせないように
チーズを溶かしていきます
チーズが溶けたら、バターとブロッコリーを入れます
茹で上がったペンネをしっかりと水気を落として、ソースに絡めたら完成です
お好みで胡椒をかけてもOKですね
ここで注意点

かなりソースがヘビーです
あと、ゴルゴンゾーラにもよりますが、塩気があるので
塩は、入れない方がいいでしょう
ちなみに、しょっぱかった…(>_<)
そしてなにより、臭い…(TωT)
チーズの匂いが気になる人は、作らない方が、安全です(`・ω・´)ゞ
by ももん
