僕は昨日、レンタルDVDを見ていたんだ…原作が綾辻行人さんだったから、ホラーでもいいかなと…
ほぅ…綾辻行人とは、いったい誰なんじゃ?
本格ミステリー小説家だぞ『館』シリーズや『囁き』シリーズは、昔、よく読んでたな
それでじゃ、いったい何を見たと言うのだ?
『Another』アナザーと言うホラー・ミステリーだぞ
あら、九ちゃん、ホラーなんか見て大丈夫だったの?
まぁ、なんとか持ち堪えられたかな…
なんだ?おぬしは、ホラーが苦手なのか?
昔、『リング』って言う小説を読んだら、夜、怖くてトイレに行けなくなるくらい、苦手だ
『リング』って貞子のじゃな?
そうだな
そう言えば、アナザーってアニメ化してるわよね?
そうなんだよ、僕は昨日まで知らなくて、今日、アニメ版を借りてきたんだ
そう言えば、そろそろお昼の時間だわ
九ちゃん、今日は何作るの?
食パン残ってるから、先週、『ウチゴハン』
って言う番組でやっていた、食パンの肉巻きを作ろうかと…
食パンを切って、海苔をのせて、その上にチーズを乗せて…
あ…
どうしたの?九ちゃん
チーズがなくなってしまった…どうするかな…
明太子でも乗せては、どうじゃ?
じゃぁ、私はゆで卵でも…
妙ちゃん、なんか小さくないか?
だって、うずらの卵ですもの
そしたら、豚ロースの薄切りの肉を巻いて小麦粉をまぶすんだぞ
ちょ、ちょっと、あなた間違ってるわよ?
そ、そうなのか?
チーズを乗せてから海苔の順番のはずよ
まぁ、順番なんて、いいじゃなの、この際
で、フライパンにサラダ油を熱し、
転がしながら焼くんだぞ
ねぇねぇ、その油、なんか臭わない?
あぁ、この油は、以前、アヒージを作った時に出来たガーリック味のオリーブオイルなんだよ
ソースは、どうするのじゃ?
オイスターソースと牛乳を混ぜ合わせて、とろみがつくまで煮詰めればOKだぞ
お皿に盛り付ければ完成ね
それで、味はどうなの?オイスターソースと牛乳の組み合わせって、アレよね…
どうなんじゃ?
あら、いいねぇ 予想外だったな byももん
