こんばんは、志村新八ですGWの2日目も、もうすぐ終わりですけど、
みなさんは、いかがお過ごしでしょうか?
って、ぱっつぁんよぉ、堅苦しくね?
しょうがないじゃないですか、そういうキャラなんですから…ていうか、銀さん、帰省したのですから、土産話とかないんですか?
ねーよ
ねーよって、あんた…
あ…
そいえば、土産買って来たんだったな
じゃぁ、今日は、それを食べましょうよ、銀さん
と言う事で
ブログネタ:今ムショーに食べたいもの
銀ちゃん、何買って来たアルか?
これなんだけどな…
なんすか、そばパスタって?
蕎麦夫とパス子があんな事やこんな事して、出来ちゃった子アルな、大人の情事の事情で割愛ネ
いや、なんか違うから神楽ちゃん…つか情事の事情ってなんだよ…
肝心の中身は…
え゛?
なにアルか、これ?
なんか蕎麦を平たくしただけじゃね?
どうすんすか?これ…どう調理すんですかこれ!
てか蕎麦だよね?蕎麦にしか見えないんですけどぉぉぉ!
フェットチーネの形した蕎麦に見えるんですけどぉぉ!
おぉぉ!これは蕎麦ではないか!
つーか、オメーは、いつも、どこから沸いてきやんだぁぁぁ!
まぁ良いではないか、そんな事は。で、食わんのか?銀時
誰も食わねーなんて言ってねーぞ、ヅラ!
桂さん、この蕎麦パスタをどう調理したらいいか悩んでたんですよ
蕎麦パスタじゃない、蕎麦だ!
どーでもいいとこに、食いつくなよヅラ!
フェットソーバで、いいんじゃないアルか!
って、オメーも食いつくなっての!
フェットソーバじゃない蕎麦パスタだ
結局、元に戻ってんじゃねーかぁぁ!
つか、素材だけで、こんなに長い記事、書いて大丈夫ですかね?
大丈夫じゃね?
マジっすか!
ほら、ここのブログ主、長くなりすぎると、『って感じで完成だな』っていきなり完成品だす時あんだよ
それはそうなんですけど…
時短ならぬ字短アル!
って感じで完成だぞ
やっぱりかよぉぉぉぉぉ!!
おぉぉぉ!ヅラ!これはどう作ったアルか?
リーダーこれは、だなまずはアサリを砂抜きしてだな
始まっちゃったよぉ、これ!字短した意味ねーじゃんか、これ!
ていうか、今の時期って貝類って大丈夫なんですかね?ほら、放射能問題とかあるじゃないですか
それは大丈夫だぞ
ほら…
まずはアサリを放射能抜きしてだな
おいぃぃぃぃ!根本的に間違ってんですけどぉぉ!
この人、バカなんですけどぉぉー!
で、完成だぞ
ってまた完成かよぉぉぉ!中途半端なレシピになってんじゃんかよぉぉ!
心配するな銀時、そこは、ちゃちゃっとだな
本来ならニンニクと鷹の爪をオリーブオイルで香り付けをするのだが、あいにく切らしてたのでな
オリーブオイルとペースト状のアンチョビを加えて
さらに日本酒とめんつゆを入れて火にかけて蒸すんだぞ要するにだ。ボンゴレ・ビアンゴの要領だな
ちなみにボンゴレはアサリ、ビアンゴは白(白ワイン)と言う意味だからな
まぁ今回は日本酒なんで、ボンゴレ・サケになるかもしねんな、はっはっはw
はっはっはwじゃねーだろ!どこがちゃちゃっとだコノヤロー!
待て待て、急いては事をし損じると言うではないかもうすぐ終わるから、ほんと終わるからぁw
でだ、アサリの殻が開いたら弱火で蒸し汁を煮詰めるのだぞ
そうしたら、茹で上がった蕎麦パスタを加えて、蒸し汁を絡めるように交ぜて塩、コショウで味を調えて器に盛ったら
ネギと刻みのりを添えたら完成だぞ
キャッホォ~イ!早速食べるアルw
神楽ちゃん、味はどうなの?
美味いネ!これいいかもアル!パスタでもいけるし、蕎麦でもいけるアルね
つか、ブログネタの【今ムショーに食べたい物】って言うか、食っちゃったんですけどー!
by ももん
