あけましておめでとうございます本年もよろしくお願いします
しかしなんだなぁ、2012年も始まったなぁ…
そうですねぇ、今年は、いったいどんな年になるんですかね?
さぁなぁ…
銀ちゃん…お腹空いたアルお正月と言えば、お節とか雑煮ネ 万事屋には、ないアルか?
ねぇよ、そんなもん
まじっすか!
伊達巻きだけ食ってりゃぁそれで十分じゃねーかー!
ていうか、それ…ただ糖分採りたいだけだろうがー!
つーことで、食材はこれ↓な
え?フランスパン?銀さん、伊達巻き作るんじゃなかったんですか?
誰が作るって言ったんですか、コノヤロー!
いや…話の流れからすると…
新ちゃん、いつもの事でしょこの人、話の流れとか関係ないですもの
あら…タマゴ…私もお手伝いしましょうかしら…
いやいやいやいや…なんもしなくて結構ですからー!
銀時、これを混ぜればいいのだな?
牛乳に卵に…それに、こ、これは…
長谷川殿が必死で植えて収穫した産物だな
ヅラー!そこのくだり誰もわかるかぁ!
なんの話アルか?
それはだね、神楽ちゃんピグライフってのがあってね
つーかそこ!余計な事言わんでいい!長くなるじゃねーか!
て言うか、卵液に砂糖じゃなくてメープルシロップを使うのか…まぁ、僕もメープルシロップの方が好きではあるが
砂糖でも問題はないな
で、これにフランスパンを浸せばいいのね?
ちょっとお待ちよ、あんたら…
オマエラ浸ス時間トカ、チャント知ッテルノカ?
おいおい、なんだよ今日は、やけに登場してくるじゃねーか
ソンナノオ正月ダカラニ決マッテルカラダロガァ
でな、卵液を全部吸い込ませないといけないらしんだけどねぇ…銀時知ってたかい?
知るか!ババァ!
卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせたものに、食パンを両面丸一日ひたす。(片面約12時間)
熱しすぎないフライパンにバター少々、サラダオイル少々入れ、
両面、弱火で蓋をし、約15分じっくり焼くのがホテルオークラの
作り方だそうです
丸一日も浸したら、今日食べられないアル…銀ちゃん、どうするネ?
しゃぁねぇなァ…これでも食えばいいことでさァ
って…餌?なのかね?沖田君
旦那ぁw見た目は悪いがこれは1級品ですぜィしかもバター入りでさァ
つか、卵かけご飯にしか見えねーんですけど…
てか、マヨネーズかかってないんですけどー!!!!
土方さん、それこそ犬の餌じゃねーですかィ
たいして変わんねーだろ
甘いですぜィ、土方さん材料はこれ使ってますんで…
おいおい、ずいぶん良い食材使ってるじゃん魚沼産の米に、烏骨鶏の卵それに、エシレのバターもじゃねーかー!
しかも釜炊きじゃん
てか、総悟…なんか卵の感じが…
あぁ、そりゃぁ、山崎が落っことしたからでさァ
ちょ、ちょっと待ってくださいよ、卵、床に落としのたのって、局長じゃないですか!
え?なんでオレ?
ちょっとすまんなし…記事が長文になっておりやんすけど…
あ!銀さん、どうしましょう?
どうするもこうするもねーだろ
そいじゃぁ、続きは明日じゃ、のぉ、金時あはは、あはは、あはははw
金時じゃねーだろ!
てか、すまんのう…そう言う事じゃき…
byももん
