今日はあれですよね、銀さん。
あぁ、あれだな。
あれって何アルか?
ブログを始めてから、お付き合いの長い、パスタ弟さん(anzuさん)の誕生日なんですよ。
マジでか!
いつも仲良くさせていただいてありがとう!
パスタ弟さん、お誕生日おめでとうアル~!

つーことで、パスタ弟さんには、このパスタを贈るぞぉ~!
じゃん!
銀さん、なんですか、このパスタ。
うにのパスタだ!
てか、そのまんまじゃないですか!
じゃぁ、レシピ始めるからな。
うに:好きなだけ トマトソース:大さじ1杯生クリーム100ccだぞ。
ニンニクをオリーブオイルで炒めたら、白ワイン50ccくらいを入れて、
アルコール分を飛ばすから!
トマトソースと生クリームを加えるんだぞ。
塩、コショウで味を整えるのを忘れるなよ!弱火で少々、煮詰めるからな。
うに、投入!
ほぼ全部投入!
銀さん、入れすぎですよ、それ。
まぁ、めでてー日なんだから、いいんじゃね。
うには、ほぐす程度に混ぜるんだぞ。
茹でたパスタを手早く加えて、
お皿に盛ってたら出来上がりだぞ。
銀ちゃん、デザートは、ないアルか?
デザートねぇ…
そだ、新八、買ってきたか?
それがですね、どこのお店に行っても、売ってないんですよ、「雪見だいふく」…
マジでか!
えぇ、そうなんですよ…
でも、プチ見つけたんでこれでなんとか…
じゃぁ、プチパフェもどきと言う事で…
貧素ではありますが、どぞ、お召しあがりを。
by ももん
