銀ちゃん、今日はなに作るアルか?
今日は、あれだよ、前に言ってたやつだな。
おぉぉ!トマトいっぱいのスープパスタアルね。
まずはトマトなんだけどさ、フルーツトマトが、売ってなかったから、
プラムトマトってやつを用意したからな。
まぁ、普通のトマトでもOKだな。
トマト(150g位)をミキサーにかけて、オリーブオイルを大さじ1位と塩少々を入れるんだぞ。
これで、スープは完成だな。
銀ちゃん、ワインビネガーは、入れないアルか?
おいおい、そりゃぁ、勘弁してくれよ…銀さん、酢っぱいのダメなんだって言ってるでしょうが!
酢っぱいの平気な方は、味を見ながら入れるアルよ。
今回のパスタは、かなり細めのを、選んだからな。
茹でる前にだな…
なにアルか?銀ちゃん。
クシ方切りにしたトマトと、モッツァレラチーズも用意しておこうな。
てか、銀ちゃん、これスライス型のモッツァレラチーズアルよ?
ちょっと飾り付けするのに、今回はそれを選んだのさ。
パスタを茹でたら、冷水で冷ますから!
銀ちゃん、冷たくしちゃうアルか?
あぁ、そうだよ、夏に向けて冷製パスタにしたんだよ。
それで銀ちゃん、この後はどうするネ?
お皿に水気を切ったパスタを入れるだろ、スープをかけて、モッツァレラチーズを乗せて、
彩りにパセリなんかを添えるとだな…
こんな感じに出来たー!
アップで!
じゃぁ、さっそく食べるアルよ!
どうだ、神楽?
かなり、あっさりしてるネ。銀ちゃんも、食べてみるアルね。
あっさりしすぎだなこれ…まぁ、トマト好きには、たまんねーんじゃね。
そうアルな。
でも、少し改良版でも、考えてみるか…by ももん
