あさり?違いますよ、あっさりです。 | ももんの料理実験室的な何かw

志村新八【銀魂】銀さん、今日の夕食はなに作るのですか?


坂田銀時【銀魂】今日は、リクに答えてトマト系のパスタだな。


神楽【銀魂】リクって、誰のアルか?


坂田銀時【銀魂】エリカさんだよ、
『トマトが好きだからトマトのパスタ。
きのこ類も好きっ☆〃 あっさりパスタが食べたぁい♪』
と、言う事だったな。


志村新八【銀魂】きのこは省きましたからね。


坂田銀時【銀魂】じゃぁ、作りますか。











志村新八【銀魂】まずは具材ですね。


ももんのお部屋

神楽【銀魂】モッツァレラチーズと、バジルの葉
それに、フルーツトマトあるネ。


志村新八【銀魂】銀さん、普通のトマトじゃぁ、ダメなんですか?


坂田銀時【銀魂】いや、大丈夫だろ、
ただオレは、酸っぱいのちょっと苦手だから…


神楽【銀魂】具材はどうするネ。


ももんのお部屋

志村新八【銀魂】トマトは、皮つきのまま2cm幅でカットで、
バジルは5mm幅の細切りですね。


坂田銀時【銀魂】って、新八~、だいたいでいいからな!


神楽【銀魂】モッツァレラは、細かくちぎるネ。


坂田銀時【銀魂】フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火にかけるからな。


ももんのお部屋

桂小太郎【銀魂】ちょっと待て、銀時!
赤唐辛子はどうした!


坂田銀時【銀魂】オレは嫌いなんだよ唐辛子、だから入れねーよ。


志村新八【銀魂】まぁ、その辺は、お好みですね。


神楽【銀魂】焦がさないように炒めるネ。


坂田銀時【銀魂】ニンニクがキツネ色になったら、
トマトとバジルの葉を入れ、塩をちょっと入れるからな。


ももんのお部屋

神楽【銀魂】バジルの葉は、少し残しておくアルよ。


坂田銀時【銀魂】パスタのゆで汁を大さじ1~2杯くらい入れて、
中火のまま、5~6分煮るんだぞ。


ももんのお部屋

桂小太郎【銀魂】トマトから水がでて、トロリとするくらいまでだな。


坂田銀時【銀魂】茹でたパスタとモッツァレラを混ぜて、
塩、コショウで味を整えるからな。


ももんのお部屋

神楽【銀魂】モッツァレラも少し残しておくアルよ。


坂田銀時【銀魂】お皿に盛って、残しておいた
モッツァレラとバジルの葉を乗せたら完成だな。


ももんのお部屋

神楽【銀魂】こんな感じネ。


ももんのお部屋

桂小太郎【銀魂】銀時、少し味見をしてもよろしいか?


坂田銀時【銀魂】まぁ、いいけど…。


桂小太郎【銀魂】かなり、あっさりとしておるな。


坂田銀時【銀魂】あぁ、そうだな。


志村新八【銀魂】銀さん、モッツァレラ半分くらい残ってますけど、
どうするんですか?


坂田銀時【銀魂】ラップして、冷蔵庫に入れておいてくれ、
そのうち、使うから…。



     by ももんタマ菌【銀魂】