答え合わせしようよ | ももんの料理実験室的な何かw

坂田銀時【銀魂】よぉ、ヅラ!


桂小太郎【銀魂】なに用だ、銀時。


坂田銀時【銀魂】なに用だじゃねーだろ。
今日は、答え合わせの日じゃねーか。


桂小太郎【銀魂】そうだったな、すまぬ。
で、どれが正解だと思うのだ?


坂田銀時【銀魂】①か?


桂小太郎【銀魂】①か…。








桂小太郎【銀魂】①はだな、こんな感じに作っていたぞ。


ももんのお部屋

桂小太郎【銀魂】濃いめのチキンコンソメスープの中に、
魚介類を入れて、少々煮詰めて
味を染みこませるたら、
冷やすのだな。
冷めたら、皿にレタスを乗せて
盛りつけしたら出来あがりだな。


坂田銀時【銀魂】ドレッシングは、どうなんだよ?


ももんのお部屋

桂小太郎【銀魂】ゆで卵とフルーツトマトと、
マヨネーズをミキサーでガガガ~だったな。
分量はお好みだな。





桂小太郎【銀魂】次は、どれだと思うのだ?


坂田銀時【銀魂】ん~、④で!








桂小太郎【銀魂】④は、こんな感じだったな。


ももんのお部屋

桂小太郎【銀魂】タマネギ、ニンジンのみじん切りを
しんなりするまで炒めてたな。
牛肉は、小麦粉をまぶして、
焼き色をつけるだろ。
鍋に炒めた物と牛肉、
それに赤ワインを入れて、
しばらく煮込んでたな。
ホールトマトと水を加えて、
煮立ったら弱火でコトコトと
煮込んでたな。
途中、塩、コショウで
味を整えてたぞ。


ももんのお部屋

桂小太郎【銀魂】お皿に盛って、生クリームを
かけたら出来上がったぞ。






桂小太郎【銀魂】次はどれにするのだ、銀時。


坂田銀時【銀魂】ん~、悩むなぁ。
⑤だろ!絶対⑤だろ!!


桂小太郎【銀魂】⑤っ?










桂小太郎【銀魂】⑤か…。













桂小太郎【銀魂】⑤はだな…












桂小太郎【銀魂】画像少ないが、作っていたぞ。


桂小太郎【銀魂】分量はだな。
粉ゼラチン7g+水大さじ2杯
生クリーム:1 1/2カップ 牛乳:3/4カップ
グラニュー糖:70g アマレット:大さじ2杯
この分量で、カップ5,6個は作れるぞ。

生クリーム、牛乳、グラニュー糖を鍋に入れて、
弱火にかけれてだな、グラニュー糖が溶けたら、
ふやかしておいたゼラチンを混ぜてだな。
冷まして、とろみがついたら、
アマレットを加えていたぞ。


ももんのお部屋

坂田銀時【銀魂】アマレットってなんだよ、ヅラ。


桂小太郎【銀魂】あんずの蒸留酒みたいなもんだな、
そんなのないから、ストロベリーリキュールを
加えていたみたいだな。
あとは型に移して、固まったら取り出して
みかんで盛りつけしたら出来上がりだな。


ももんのお部屋

桂小太郎【銀魂】そうそう、カラメルソースもかけていたぞ。


坂田銀時【銀魂】⑤じゃねーのかよ!


桂小太郎【銀魂】残念だったな銀時。
残りは②と③だな、どっちだと思うのだ?


坂田銀時【銀魂】わかんねーよ、そんなの!


桂小太郎【銀魂】では、③からにするぞ。










桂小太郎【銀魂】③はだな…













桂小太郎【銀魂】③は…













桂小太郎【銀魂】こうだ!










坂田銀時【銀魂】はぁ?マジっすか!

















桂小太郎【銀魂】コンビニで売ってた物を


ももんのお部屋

桂小太郎【銀魂】皿に移して、レンジでチンだ!
ということで、正解は③なのだよ。




坂田銀時【銀魂】②はどうなんだよ。


桂小太郎【銀魂】②はこうだったな。
スイートコーンと牛乳をミキサーにかけて
それを漉して、味をみながら、
チキンコンソメと、生クリームと牛乳を加えたら、
スープは出来上がりだったな。


ももんのお部屋

桂小太郎【銀魂】クルトンは、食パンをサイコロ状に切って、
オリーブオイルを6面に塗って、焼いていたな、
スープに乗せたら完成だったな。






坂田銀時【銀魂】ヅラ~、それで正解した人はいるのかよ?


桂小太郎【銀魂】3名の方が正解しておるぞ。
正解された方、おめでとうございますだな。


坂田銀時【銀魂】はずれた方は、残念だったな。
で、プレゼントは抽選するのか?


桂小太郎【銀魂】1人だけ抽選から漏れるのもあれだからな、
今回はは3名様に送るぞ。


坂田銀時【銀魂】ヅラ、今回って…。
またやるのかよ?


桂小太郎【銀魂】次は、長谷川殿にでもやってもらおうか?


長谷川泰三(マダオ)【銀魂】え?オレ~~~?
無理無理無理無理無理無理無理無理
無理だよ~。


坂田銀時【銀魂】まっ!がんばれや、長谷川さんよ!




      by ももん