89 なんでだ、なんでだろう? | ももんの料理実験室的な何かw

志村新八【銀魂】銀さん、今日は早起きですね。


坂田銀時【銀魂】あぁ、昨日の続きが残ってるからな。
どれ、やりますか。
打ち粉をして、めん棒で伸ばすんだよな。


ももんのブログ

志村新八【銀魂】銀さん、その台じゃぁ、難しくありません?
1皿分伸ばせませんよ。


坂田銀時【銀魂】だよなぁ、どうするかなぁ?


神楽【銀魂】分けちゃえばいいアルね。


坂田銀時【銀魂】それしかねーよなぁ。
じゃぁ、1枚分づつやりますか。


坂田銀時【銀魂】伸ばしたら、3つ折りにして、
また伸ばす、これを繰り返すんだよな。
なんかめんどくせーな、
疲れるしよぉ。


ももんのブログ

志村新八【銀魂】ちゃんとやんないとダメですよ、銀さん。


坂田銀時【銀魂】器の大きさに合わせねーとな。


ももんのブログ

神楽【銀魂】銀ちゃん、その器っておかしくないアルか?


坂田銀時【銀魂】なんで?


神楽【銀魂】深さ足りないネ。


坂田銀時【銀魂】あ゛!あ゛ー!


志村新八【銀魂】仕方ないから今回は
それで作るしかありませんね。


坂田銀時【銀魂】生地はこんなもんでいいだろ。
次はソースだな。


ももんのブログ

志村新八【銀魂】前回作った赤くないミートソースと
普通のミートソースですね。


ももんのブログ

神楽【銀魂】市販のミートソースにも合い挽き肉入れてアルね。


志村新八【銀魂】生地は茹でるんですよね?


坂田銀時【銀魂】当然だろ!茹でたら冷水でぬめりを
取らないとな。


神楽【銀魂】冷めたら水気を拭き取るネ。


坂田銀時【銀魂】器に薄くバターを塗って、
ミートソースを引き詰めるだろ。


ももんのブログ

坂田銀時【銀魂】その上に生地を乗せて、
赤くないミートソースを引き詰める。
ってこれを繰り返すんだけど…。


ももんのブログ

坂田銀時【銀魂】器がなぁ…。




坂田銀時【銀魂】さらに生地を乗せてソースを掛けて、
チーズを乗せるんだな。

ももんのブログ
坂田銀時【銀魂】って、生地2枚しか使えねーじゃねーか!




志村新八【銀魂】銀さん、いいからオーブンで焼きましょうよ。


神楽【銀魂】出来上がりネ。


志村新八【銀魂】て、画像がありませんよ。


神楽【銀魂】撮るの忘れたネ。


志村新八【銀魂】皿に分けますね。














坂田銀時【銀魂】これ、ラザニアかぁ?














坂田銀時【銀魂】なんか違くね~!


ももんのブログ

志村新八【銀魂】ずいぶん薄いラザニアですね。

っていうか、パスタピザ?


神楽【銀魂】銀ちゃん、生地、こしが強すぎるネ。


坂田銀時【銀魂】マジかよ?なんでだ?


志村新八【銀魂】始めて生地作ったわりには
いいほうじゃないんですか?


坂田銀時【銀魂】いや、ダメだろう。
改良の余地ありだな。


神楽【銀魂】銀ちゃん、今回は失敗ネ。



    by ももん