銀さん、今日は早起きですね。
あぁ、昨日の続きが残ってるからな。
どれ、やりますか。
打ち粉をして、めん棒で伸ばすんだよな。
銀さん、その台じゃぁ、難しくありません?
1皿分伸ばせませんよ。
だよなぁ、どうするかなぁ?
分けちゃえばいいアルね。
それしかねーよなぁ。
じゃぁ、1枚分づつやりますか。
伸ばしたら、3つ折りにして、
また伸ばす、これを繰り返すんだよな。
なんかめんどくせーな、
疲れるしよぉ。
器の大きさに合わせねーとな。
なんで?
深さ足りないネ。
あ゛!あ゛ー!
仕方ないから今回は
それで作るしかありませんね。
生地はこんなもんでいいだろ。
次はソースだな。
前回作った赤くないミートソースと
普通のミートソースですね。
生地は茹でるんですよね?
当然だろ!茹でたら冷水でぬめりを
取らないとな。
冷めたら水気を拭き取るネ。
器に薄くバターを塗って、
ミートソースを引き詰めるだろ。
その上に生地を乗せて、
赤くないミートソースを引き詰める。
ってこれを繰り返すんだけど…。
さらに生地を乗せてソースを掛けて、
チーズを乗せるんだな。
銀さん、いいからオーブンで焼きましょうよ。
出来上がりネ。
て、画像がありませんよ。
撮るの忘れたネ。
皿に分けますね。
これ、ラザニアかぁ?
なんか違くね~!
っていうか、パスタピザ?
銀ちゃん、生地、こしが強すぎるネ。
マジかよ?なんでだ?
始めて生地作ったわりには
いいほうじゃないんですか?
いや、ダメだろう。
改良の余地ありだな。
銀ちゃん、今回は失敗ネ。
by ももん





