83 ちっくってなに?ちっくって! | ももんの料理実験室的な何かw

神楽【銀魂】銀ちゃん、なに作ってるのかな?


志村新八【銀魂】なんだろうね?ちょっと覗いてみようか?


神楽【銀魂】なんか、炒めてるアルな。


志村新八【銀魂】ベーコンだね、ほかの食材は…。


神楽【銀魂】卵と生クリーム、粉チーズも見えるアルよ!


志村新八【銀魂】ん~、その食材だと…


神楽【銀魂】カルボナーラアルか??


志村新八【銀魂】そうだよ、カルボだよ、神楽ちゃん。


神楽【銀魂】でも、もう1つ見えるけど、
なんだかわからないネ。


志村新八【銀魂】以前作ったあれかな?
たらこのカルボナーラ。


神楽【銀魂】出来上がるまで待つネ。


志村新八【銀魂】そうだね、待とうか。












志村新八【銀魂】銀さん、時間かかりすぎだなぁ。


神楽【銀魂】なにやってんだよ、あいつは!
腹ぺこネ。











坂田銀時【銀魂】神楽~、新八~、出来たぞ~!








志村新八【銀魂】銀さん、なんですかこれ?


神楽【銀魂】パスタじゃないアルよ~。














坂田銀時【銀魂】あぁ、これ。
















坂田銀時【銀魂】これはだな。

















坂田銀時【銀魂】カルボちっくなリゾットだよ。


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神楽【銀魂】リゾット?
おかゆじゃないアルか?


坂田銀時【銀魂】リゾットだから、リゾットなんだから~!
ちゃんと生米から作ったんだから~!


志村新八【銀魂】銀さん、わかりましたよ。
どう作るんですか?


坂田銀時【銀魂】分量は、
生米半カップと水200~300cc、
オリーブオイル大1さじとバター小さじ2位だな。
あと、白ワイン25ccだな。



坂田銀時【銀魂】熱したフライパンにオリーブオイルとバターを入れるだろ。
そうしたら、生米を洗わないで、入れてだな、
米に油がなじんだら、白ワインを入れて、
アルコールを強火で飛ばすんだ。


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坂田銀時【銀魂】中火くらいに戻して、
米がかぶるくらいの水(100cc)を入れて、
揺すりながら水分を飛ばすんだ。


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坂田銀時【銀魂】水分なくなったら、水(50cc位)を入れて、
水分を飛ばす、これを2,3回繰り返すだろ。
好みのアルデンテになったら、後は
カルボと同じだな。



坂田銀時【銀魂】炒めておいたベーコンを入れて、
溶いた卵と粉チーズと生クリームを
混ぜあわせて、塩、黒コショウで味を
整えれば出来上がりってわけだ。



神楽【銀魂】銀ちゃん、もう食べていいアルか?



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