銀ちゃん、今年も、もう終わりアルね。
あー、そうだな。
なんとか年越せそうだ。
銀さん、そろそろ年越しそば食べません?
年越しそばって、なにアルね?
年越しそばにはね、
「細く長く」という長寿の願いが、
込められているんですよ。
他にもそばが切れやすいことから
一年の苦労ごとを切り捨てる
という意味だとも言われているんですよ。
神楽ちゃん、分かった?
わからんネ。
銀さん、なにそばにします?
天ぷらですか?キツネですか?
新八よ~、細くて長けりゃいいんだろ。
別にそばでなくてもよ~。
年越しパスタアルね。
そんなの聞いたことないですよ。
そばにしましょうよ!ねぇ、銀さん!
ごめん、新八!そばねーんだ!
はぁ?そば買ってきてないんですか!
しょーがねぇだろ!
もう、わかりましたよ!
パスタでいいですよ!
銀ちゃん、なに作るね?
ん~、そうだなぁ~。
題して「ペスカトーレがスープになったら、
年越しパスタ風になったパスタのパスタ」か?
なんすか、そのネーミングは!
略してペパパね。
略せんでいー!もう、
ちゃっちゃと作ってくださいよ!
まずは、具材アルね。
チューブの中身は、アンチョビペーストな!
四角いのは、チキンコンソメだ!
緑のはあれだ!増えるワカメだからな!
あさりを入れて、水の状態から、
沸かすね。
沸いたら、具材を入れようぜ!、
アンチョビペーストとチキンコンソメは、
味を見ながら入れてくれよな!
ちなみに、チキンコンソメは2個、
ペーストは、スプーン1杯だったな。
茹でたパスタを皿に入れて、
盛りつけしたら完成アルね。
ワカメは最後に乗せてくれよな!
銀ちゃん、スープがメチャ美味しいね。
ホントだ、旨いですよ、このスープ。
では、最後に銀さん、締めてくださいよ。
はぁ?おれ?
おれじゃねーだろ!なぁ、!
じゃっ ももん!締めてくれよな!
見て下さる方々、コメントくださる方々、
アメンバーの方々、こんなわけわからん
ブログでしたが、お付きあいくださって、
ありがとうございました。
2009年も、よろしくお願い致します。
それでは、みなさま、
良いお年をお迎え下さい。
by ももん



