スーパーで買い物してたら…
ググったら
獣肉の調理法で、砂糖・醤油や生姜などの
香辛料で濃く味付けをした煮物だそうです
クジラの大和煮って缶詰見かけるけど
クジラって獣だっけ??
よくよく考えたら哺乳類だったぁー(;'∀')
てな事を思ってたら
クジラの刺身で大和煮を作りたくなってきたのだけど…
売ってねぇーしー( ̄▽ ̄;)
豆腐はこれ…
相模屋さん、どうした???
なんかイメージしてた味とちゃうなぁ…(´・ω・`)
乾燥させてー
ホントは10日ほど乾燥させるらしいけど
1週間にしちゃいましたぁー(;^ω^)
ってか、めっちゃめんどいのよこれ…
ここから精米にするんだけど…
とあるサイトを見ると…
精米は時間がかかります。
毎日3時間を1週間かけても
市販されているお米の様に真っ白にはなりません。
マジか…(๑꒪▿꒪)……
地道にコツコツとやるかぁ…
おいらの事だから、途中で投げ出すかもだけどー( ̄▽ ̄;)
ムール貝とか冷凍のやつ残ってるし
冷凍焼けする前に使わんとなぁ…
ってカレーにしちゃうんだけどね(*´艸`)
粉チーズとか入れて隠し味に
オイスターソースをΣ(・ω・ノ)ノ!
シーフドカレー!(^^)!
焼きサーモンを乗せてみたぁー
青海苔なかったのでドライパセリでー(;^ω^)
まぁ普通に美味かったぁ(^^ゞ
ちなみに入れたのはドリップでした…((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル