ももんの料理実験室的な何かw -2ページ目

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1日は土曜でお休みなので朔日参りで
鎮守神社へご参拝^^

 

 

 

 

 


交通安全のお守りをご返納と授与をと
御岩神社へ行こうと思ったんだけど3連休でして
ETCの休日割が使えなーい٩(๑`^´๑)۶

なので次週の8日に行く事にw








で、平日の晩に食べてたこれw

 


味はめっちゃ好きなんだけど麺がねぇ…(◎_◎;)

















なので、こんなのでスープ作りをばw

 

 

 

 

 

 


で、ググて良さそうな粉を追加w

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


その粉とは…














これなんですΣ(・ω・ノ)ノ!

 

 

 

 

 

 


ラードとか醤油とか塩、コショウで味を整えてw

 

 

 

 


塩水解凍したエビとイカとアサリの
水分をふき取ってw

 

 

 

 


スープの中にドボンw






キャベツとカニカマとタコもドボンw







ほぃ、できたー^^



スープ、くっそうめぇーーーーーーーーーd(。ゝд・) 

いつもは自然解凍してる冷凍のシーフードミックスを
塩水解凍したらエビはプリップリやし、イカも柔いし
めちゃうまいのーーーーー(*´▽`*)


ただねぇ…

市販の中華麺を使ったんだけど
150gもありまして…


スープ残っちゃいましたー( ̄▽ ̄;)








これに

 


卵液とスープを混ぜて注いで

 

 


蒸して

 

 

 

 

 

 

 


茶碗蒸し😃

















シチューミックスの粉も残ってるし

なんやかんやでシーフードシチュー(*´艸`)


まぁこれも結果、シチューが余っちゃったし…(;^_^A









イカだけ塩水解凍して

ご飯の上にこれw






イカと明太子を相性が良い海苔をパラパラっとして
イカと明太子のドリアにしたったぁー(*´艸`)













8日になったので御岩神社へとーw

 









ただいま八幡宮巡りをしてるので
距離的に近い馬場八幡宮へ参拝です

 

 

 





ここも空気が柔らかくて優しいんだよねぇ^^

 

 

 

 

 

 

 

 


冷凍のシーフードミックスがまだ残ってるんで…








と、その前に






市販のこれはどっちじゃ?(・∀・)ニヤニヤ


意外と簡単ですよ


Ⓐ 

 





















正解はⒶでしたーw







そんな晩飯











塩水解凍したエビとイカでエビチリ風に作ってみたーw


昆布だしとかほんだしとか使って作ってるから

味的には、おいら好みの深い味に仕上がってまする(*´艸`)

 

市販のは…辛くないんだもん…






ホタテとホタテだしと醤油で炊き込みしたご飯w

バターを乗せて醤油をたらーっと(・∀・)ニヤニヤ




スープはこれ!


市販のふかひれスープw

 

 

 

 

たまごを入れずにカニカマ入れたー(*´艸`)







ちなみに市販のエビチリは平日にたべましたぬん(*´艸`)
















15日の土曜はプチ紅葉と十五日参りで、おいらの鎮守神社へご参拝









塩水解凍と砂抜きを同時にやっちゃいましてw






これをお湯で溶いてw










なんや

 


かんやで

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


赤くないペスカトーレみたいなパスタ(*´▽`*)





v( ̄Д ̄)v 

Ꮚ˙ꈊ˙Ꮚ