5月3日の記事

おはようございます
小田原といえば、アジが名物

とにかく、アジフライのお店が、、、
た〜くさん☆あります! 大阪の串カツの店と同じくらいありますww
✨さじるし食堂✨
新食感!! 半生のアジフライ

2時間前から店の前で行列だった為
諦めました(・∀・)
ネットで調べると、評価は賛否両論がカナリ別れます!
新食感ですね~ と ニュースで紹介された動画も見ました<( ̄︶ ̄)> つまり、絶品料理という評価になっていないみたいです。
アジ以外に、「おしつけ」という魚が代表的です

煮付けは、絶品。
刺し身も、トロトロ

マスター曰く、
海側で暮らす方は、ワサビ醤油で食べている。
地域によって酢みそで食べる方もいるそうです。
あんじぇパン