その名は 『おしつけ』 | あんじぇ( / / / )パン( ゚∀゚)ノ♪

あんじぇ( / / / )パン( ゚∀゚)ノ♪

ゆっくり、こっそり、何かをしてます☆

コッペパンは、小倉&マーガリン派です!

コメダ珈琲は、モーニング(小倉)1択↗↗

肉まんより、あんパンです!

5月3日の記事
おはようございます

小田原といえば、アジが名物
とにかく、アジフライのお店が、、、
た〜くさん☆あります! 大阪の串カツの店と同じくらいありますww



さじるし食堂
新食感!! 半生のアジフライ
2時間前から店の前で行列だった為
諦めました(⁠・⁠∀⁠・⁠)
ネットで調べると、評価は賛否両論がカナリ別れます!

新食感ですね~ と ニュースで紹介された動画も見ました<⁠(⁠ ̄⁠︶⁠ ̄⁠)⁠> つまり、絶品料理という評価になっていないみたいです。






アジ以外に、「おしつけ」という魚が代表的です

アブラボウズ様ぁ


サイズは、こんな感じらしいです。
画像は、、、ネットのをお借りしました



煮付けは、絶品。


刺し身も、トロトロ
マスター曰く、
海側で暮らす方は、ワサビ醤油で食べている。
地域によって酢みそで食べる方もいるそうです。





あんじぇパン