丸亀製麺の明太釜玉うどん、かしわ天 再現に挑戦 | あんじぇ( / / / )パン( ゚∀゚)ノ♪

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ゆっくり、こっそり、何かをしてます☆

コッペパンは、小倉&マーガリン派です!

コメダ珈琲は、モーニング(小倉)1択↗↗

肉まんより、あんパンです!


丸亀製麺の、あのレシピが作りたい!
明太釜玉うどん、かしわ天のコンビです♡

①鶏肉(⁠ささみ⁠)を『水、砂糖小さじ2、塩小さじ2分1』に1時間程漬け込む→冷凍庫へ
②鶏に麺つゆ、生姜で味付け、
さらに30分漬け込む→常温
③片栗粉、小麦粉のミックスにつけて揚げる
かしわ天 完成

明太釜玉は、冷凍庫うどんに、明太子、温泉卵、ネギ、天かす、鰹節、麺つゆをかけただけ→誰でも出来るw



明太釜玉うどん
家で作れば、ちょっと節約ww

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