ブロッコリーは、唐揚げがウマイ | あんじぇ( / / / )パン( ゚∀゚)ノ♪

あんじぇ( / / / )パン( ゚∀゚)ノ♪

ゆっくり、こっそり、何かをしてます☆

コッペパンは、小倉&マーガリン派です!

コメダ珈琲は、モーニング(小倉)1択↗↗

肉まんより、あんパンです!

ブロッコリー→味噌汁鍋とかに入れて
醤油(少量)、酒(少量)、味の基(4振り)、ニンニク(チューブでいいよ)、ナツメグ(8振り)
で下味をつけて、
容器に蓋をして8回振ります!

フライパンに油を深さ1センチ(以下でOK)
中火で加熱→蓋をして、時々振る
フライパンをふって、ブロッコリーに油を絡ませながら、均等に加熱すれば大量の油は要らない。

出来上がりの目安は、『勘』( *´艸)
※ブロッコリー 茹でる時
 1分半だから、そんなにかからないと思いますよ


ブロッコリーの唐揚げ( ゚∀゚)ノ
片栗粉は、省略しました。
仕上げに、味の基、ナツメグを3振りかけると良い味に仕上がります。

ブロッコリーの唐揚げ  簡単イメージ
ブロッコリー切って→下味→油で加熱→盛り付け→完成☆

ビールに合います( ゚∀゚)ノ


時短レシピは~♪


あんじぇパン







次回のレシピは、 ポトフ( ゚∀゚)ノ