冬は、やっぱり鍋ですね( ´~`)ゞ | あんじぇ( / / / )パン( ゚∀゚)ノ♪

あんじぇ( / / / )パン( ゚∀゚)ノ♪

ゆっくり、こっそり、何かをしてます☆

コッペパンは、小倉&マーガリン派です!

コメダ珈琲は、モーニング(小倉)1択↗↗

肉まんより、あんパンです!

【簡単鍋の紹介】
材料は、もやし、キャベツ、豚バラ、調味料。
簡単鍋は、
野菜→豚バラ→調味料の順に入れて加熱する。
これで、OK( ゚∀゚)ノ



もやし、キャベツの順に鍋に入れる

豚バラを入れて、加熱
調理酒(普通の酒でも○)を肉の上からかける
臭みが消えます。
味の基、ラーメンの粉末スープや焼きそばの粉末があれば それを入れます。

無ければ、
味の基、ガーリックパウダー、塩コショウとか
適当に( *´艸)( *´艸)

チューブのニンニクか、生姜
どちらか入れると、薬味になります。

キャベツ、(外回りにある奴)一枚乗せて
蓋をしたら、弱火に
(中火のままでも、OK) 肉の色が変われば食べれます。

おさらい( ゚∀゚)ノ( ゚∀゚)ノ

簡単鍋は、
野菜→豚バラ→調味料の順に入れて加熱する。
これで、OK( ゚∀゚)ノ すぐ出来ます。

『もやしや、白菜 』を下に入れて置けば
水入らずで 中火でも焦げません。




簡単  で、まぁ美味しい

豚バラで、もやしを挟んで
パクり( ゚∀゚)ノ



あんじぇパン