7~8分で完成♪黒潮 ひじきパスタ | あんじぇ( / / / )パン( ゚∀゚)ノ♪

あんじぇ( / / / )パン( ゚∀゚)ノ♪

ゆっくり、こっそり、何かをしてます☆

コッペパンは、小倉&マーガリン派です!

コメダ珈琲は、モーニング(小倉)1択↗↗

肉まんより、あんパンです!

使うもの、
ザル  鍋( ゚∀゚)ノ  味噌汁鍋でもOK

お惣菜のひじき、パスタ

大きい鍋でも、小さい鍋でもOK
半分に割って入れてもOK
沸騰したお湯に

時計回しに、90度回しながら
軽く押し入れます。


後は、箸でまぜたり
端から軽く押すと入りま~す

パスタの袋には、7~8分のゆで時間とか書いてありましたw
茹で時間は、適当でww


パスタ茹でてる 隙間時間に
お惣菜ひじきに、マーガリン(orバター)、味の素、お好みでガーリックパウダーをかけて
レンジで1分チンします♪


ざる で湯切りしたら

お好みで
マーガリン、オリーブオイルを!!
と言いたいですが、かけなくても大丈夫かも

ひじきに、マーガリンまぜたので、
下味無しで大丈夫♪

茹でて!!  チンして!!  湯切りして!!  盛り付け!!

材料荒い、切り等の手間無し
7~8分で完成します(,,・д・)

かざりつけに、
ゆかりや、おかかふりかけ を足しても◎
足さなくても◎


7~8分の簡単クッキング


あんじぇパン