おはようございます( ゚∀゚)ノ

昨夜の 夕飯
鮎の炊き込みご飯
自宅で出来る簡単 時短アレンジしました。
炊飯器で炊くだけです( ゚∀゚)ノ
◆炊飯器で作るパエリア
【超時短ver】
100均で、和風キノコ 【レトルト】とか売ってます☆アレを使います。
①米2号を研いで、水を抜きます。
②レトルト具をスープごと入れます。
※この時、ミックスシーフードや、パプリカがあれば入れます。無くても大丈夫(ワタシは入れてません)
③サラダ油(あれば、オリーブオイルの方が◎)を少したらします。白米2号の線に水を入れて炊きます。

完成☆( ゚∀゚)ノ
レトルト食材ってね
『プロの味付けなのです』
他に味を足す必要はありません☆
出来上がりに マーガリンを足してみてください。香りもバッチリです。
8月を過ぎた鮎は、骨固いので注意
春先の鮎は、骨、内臓も美味しいけどねw
あんじぇパン