そーめんレシピを2つ紹介♪ 冷やし坦々そーめんと、のり玉そーめん | あんじぇ( / / / )パン( ゚∀゚)ノ♪

あんじぇ( / / / )パン( ゚∀゚)ノ♪

ゆっくり、こっそり、何かをしてます☆

コッペパンは、小倉&マーガリン派です!

コメダ珈琲は、モーニング(小倉)1択↗↗

肉まんより、あんパンです!


冷やし坦々そーめんです♪

◆作り方
そーめんと、鶏ひき肉を一緒に茹でます。
※スーパーで、126gのが売ってたのでそちらを全部入れちゃいましたw

そーめん、一束に60g程度のひき肉で良いのかな?と思いました。

①そーめんと、鶏ひき肉を茹でて
②ざるで湯切りして、
③冷たい氷水で冷やします

坦々麺スープをかければ、完成します。

◆坦々麺スープ
豆乳(牛乳、低脂肪乳でも可)
味噌
めんつゆ
味の素
胡麻油or辣油

鶏ひき肉と、そーめんをタレに絡めて頂きます♪


もう1つ そーめんレシピを


◆のり玉 そーめん
フライパンで、甘いスクランブルエッグをつくり、そーめんに乗せる♪

海苔と、めんつゆかけると完成♪