そーめんレシピを2つ紹介♪ 冷やし坦々そーめんと、のり玉そーめん冷やし坦々そーめんです♪◆作り方そーめんと、鶏ひき肉を一緒に茹でます。※スーパーで、126gのが売ってたのでそちらを全部入れちゃいましたwそーめん、一束に60g程度のひき肉で良いのかな?と思いました。①そーめんと、鶏ひき肉を茹でて②ざるで湯切りして、③冷たい氷水で冷やします坦々麺スープをかければ、完成します。◆坦々麺スープ豆乳(牛乳、低脂肪乳でも可)味噌めんつゆ味の素胡麻油or辣油鶏ひき肉と、そーめんをタレに絡めて頂きます♪もう1つ そーめんレシピを◆のり玉 そーめんフライパンで、甘いスクランブルエッグをつくり、そーめんに乗せる♪海苔と、めんつゆかけると完成♪