ガパオライス( ゚∀゚)ノ ウマイよ | あんじぇ( / / / )パン( ゚∀゚)ノ♪

あんじぇ( / / / )パン( ゚∀゚)ノ♪

ゆっくり、こっそり、何かをしてます☆

コッペパンは、小倉&マーガリン派です!

コメダ珈琲は、モーニング(小倉)1択↗↗

肉まんより、あんパンです!


ガパオライス( ゚∀゚)ノ
つまり、エスニック系バジル炒め
※豆たっぷり


鶏挽肉
ボイル大豆(納豆でも◎)
パプリカ
ピーマン

調味料
ニンニク(パウダーやチューブでもOK
味の素
唐辛子
バジルパウダー(あれば、バジルの葉)
オイスターソース
ナンプラー

※ガーリックパウダー&バジルパウダーは、常備すると、なんでも便利


ナンプラーと、唐辛子は 後でプラスしてもOK
ナンプラー、バジルは
無い完成しないメニューです

※ナンプラーは、冷蔵庫保管なら多少賞味期限切れても大丈夫です。
ネットで調べましたが、
保存状態により何年でも可能☆塩分濃度の高い発酵調味料である為( ゚∀゚)ノ♪

まぁ、賞味期限内に使いきるのは不可能だと思います。


あ、『めんつゆ』は寿命早いから気をつけてねw