心のかたち、人のかたち WEAVING A STORY 2:oral stage | ももんの隠し部屋

L【デスノート】まずは具材です。


ももんの隠し部屋

松山ケンイチスライスしたタマネギ1/2コと
国産黒毛和牛バラ肉 300gと
生姜ですね。










L【デスノート】お湯(400cc)にタマネギとほんだし(小さじ2)を
入れて、



ももんの隠し部屋


松山ケンイチ柔らかくなるまで煮ます。











L【デスノート】醤油(大さじ2)、薄口醤油(大さじ2)
みりん(大さじ2)、塩を少々と
お肉を入れます。


ももんの隠し部屋

松山ケンイチお酒(大さじ3)、入れるの忘れねぇでけさまいね。


L【デスノート】下北弁ででますよ。


松山ケンイチごめん、ごめん。
今回のお酒は、これズラ。


ももんの隠し部屋

L【デスノート】ズラって、松山さん…。













松山ケンイチフタをして中火で7,8分経ったら、

















松山ケンイチすり下ろした生姜をいれて、1,2分待ちます。


ももんの隠し部屋















L【デスノート】味を見て、砂糖、醤油で味を整えてくださいね。
器にご飯をよそります。


ももんの隠し部屋

松山ケンイチなんか少なくないですか?


L【デスノート】いいんですよ、このくらいで。












松山ケンイチ穴あきお玉で、ご飯の上に全部乗せちゃいましょう!
紅ショウガを乗せたらできあがりだよ。


ももんの隠し部屋

L【デスノート】こんな感じですね。


ももんの隠し部屋



タマ菌【銀魂】タマ菌【銀魂】by ももんタマ菌【銀魂】タマ菌【銀魂】