まずは具材です。
スライスしたタマネギ1/2コと
国産黒毛和牛バラ肉 300gと
生姜ですね。
お湯(400cc)にタマネギとほんだし(小さじ2)を
入れて、
醤油(大さじ2)、薄口醤油(大さじ2)
みりん(大さじ2)、塩を少々と
お肉を入れます。
下北弁ででますよ。
ごめん、ごめん。
今回のお酒は、これズラ。
フタをして中火で7,8分経ったら、
すり下ろした生姜をいれて、1,2分待ちます。
味を見て、砂糖、醤油で味を整えてくださいね。
器にご飯をよそります。
いいんですよ、このくらいで。
穴あきお玉で、ご飯の上に全部乗せちゃいましょう!
紅ショウガを乗せたらできあがりだよ。
![]()
by ももん![]()
![]()






