【ヒラメのムニエル、ツナソースかけ】の作りかたネ
薄切りのタマネギをオリーブオイルで炒めて、ツナ(1缶)、白ワイン(150ccくらい)を加えるからな。
水分がなくなるまで煮つめるんだぞ。
それを、ミキサーにかけて、ペースト状にするだろ。マヨネーズを加えながら、おおよその味を決めちゃうから!
まぁ、そのへんは、個人の好みの味ってことで…
生クリームをちょっとずつ加えて、なめらかにして、
塩、コショウで、整えたらツナソースは完成だぞ。
牛乳に付けて生臭みを取ろうな。
ときどき裏返すの忘れずにだぞ。15分くらいおこうな。
汁けを取ったら、薄く小麦粉を付けて、バターで焼くからな。
中火だぞ。
両面焼いたら、出来上がりだから!
お皿に盛って、ツナソースをかけたら完成アルよ!
by ももん
