詩的私的ジャック Jack the Poetical Private | ももんの隠し部屋
神楽【銀魂】【ヒラメのムニエル、ツナソースかけ】の作りかたネ


坂田銀時【銀魂】薄切りのタマネギをオリーブオイルで炒めて、
ツナ(1缶)、白ワイン(150ccくらい)を加えるからな。

ももんの隠し部屋




坂田銀時【銀魂】水分がなくなるまで煮つめるんだぞ。

ももんの隠し部屋





坂田銀時【銀魂】それを、ミキサーにかけて、ペースト状にするだろ。
マヨネーズを加えながら、おおよその味を決めちゃうから!
まぁ、そのへんは、個人の好みの味ってことで…






坂田銀時【銀魂】生クリームをちょっとずつ加えて、なめらかにして、

ももんの隠し部屋

坂田銀時【銀魂】塩、コショウで、整えたらツナソースは完成だぞ。








坂田銀時【銀魂】牛乳に付けて生臭みを取ろうな。

ももんの隠し部屋

坂田銀時【銀魂】ときどき裏返すの忘れずにだぞ。
15分くらいおこうな。





坂田銀時【銀魂】汁けを取ったら、薄く小麦粉を付けて、
バターで焼くからな。

ももんの隠し部屋

坂田銀時【銀魂】中火だぞ。







坂田銀時【銀魂】両面焼いたら、出来上がりだから!

ももんの隠し部屋






神楽【銀魂】お皿に盛って、ツナソースをかけたら完成アルよ!

ももんの隠し部屋


by ももんタマ菌【銀魂】