『鰆(さわら)』と読みますね(・∀・)
本日のお弁当は、
『鰆の塩こうじ焼き』です(⌒¬⌒*)
メインの鰆のほか、
・さつまいものレモン煮
・きんぴらごぼう
・ナスの煮びたし
・豆のサラダ
と品数も多く、栄養バランスもばっちりです(b^-゜)
ところで、鰆が気になったので少し調べたのですが、
「春になると人目につきやすい沿岸で産卵するため、
“春を告げる魚”と言われるようになった」そうで、
「旬は春ではなく、味が良いのは秋~冬」らしいです(=◇=;)
気温が落ち着き、急に秋になったような感じです(-^□^-)
季節感を取り入れた商品を皆さんにお届けできるよう、
がんばってまいります(^-^)/
最後までお付き合いいただき、
ありがとうございました(´∀`)