今日は朝から雨。。テンション下がる〜前に
買ってあった文旦で、果肉たっぷりクラッシュゼリー作りました
ゆるめのゼリーにしました
こんな感じで最初に、綺麗に剥きましたよ〜
一目惚れしてネットで買ったガラスのお皿に
入れてみました
文旦はビタミンCた〜っぷり
風邪予防にもってこい
疲労回復できて、整腸作用もあるみたい
旬の食べ物で身体に栄養
そろそろ文旦の時期も終わりに近づいているようで、お次は日向夏
柑橘系大好き
日向夏は白い部分を付けて食べないと酸っぱい 剥き方も全然違います
砂糖50g(砂糖はもっと少ないと柑橘らしさ出たかな)
果汁と水合わせて500cc
果実お好み