今日は、『お好み焼き&いちごヨーグルトムース』を作りました。


まずはデザート作りから!

 


①お鍋に水を入れゼラチンを溶かす
②ボウルに牛乳と砂糖を入れてよく混ぜ、そこに保護者さんからいただいた手作りの『いちごジュース』を加えます
③ヨーグルトにレモン汁を少々入れ、①と②を混ぜ、冷やし固めます


次はお好み焼き作りです。
千切りキャベツをた~っぷり切りました。

 


お皿に一人分ずつキャベツ、えびもち、天かす、(お好みで)紅ショウガ、卵を割り入れて混ぜ、お肉を乗せてホットプレートで焼きました。


ムースには仕上げに『いちごジュース』をかけました。

 


キャベツたっぷりお好み焼きと、いちごヨーグルトムース♪美味しかったです!