お友達が
『作ったら簡単で美味しかったよー』と写真をみせてくれたので、私も作ってみました
正直
正直
『坊ちゃんかぼちゃ』を使って料理したことはなかったので、
どうやって食べるんだろう・・・?と
どうやって食べるんだろう・・・?と
今まで思っていましたが、
普通にラップでチンしただけでも、
普通にラップでチンしただけでも、
とっても甘みが強くて美味しいんですねー
栄養も
ベータカロチン等が普通のかぼちゃの4倍もあるそうで、
チビっこなのに、とても優秀です☆
かぼちゃのグラタンは、とっても簡単で見栄えもGOOっ!
①かぼちゃの表面をよく洗う
②ラップで包み、レンジで3分チン!
③ふたを切り取り、中身をスプーンでくり抜く。
(種がほとんどなので、案外簡単・熱いので気をつけて!!)
④ホワイトソース等を入れる
(私は市販のソースにきのことブロッコリーと鶏肉、にんじん、たまねぎ)
⑤表面にパン粉と粉チーズをふりかけ、温めたトースターで7~10分
子供も大人もワクワクしながら食べれますよ。
器の皮まで丸ごといただきー っ
チビっこなのに、とても優秀です☆
かぼちゃのグラタンは、とっても簡単で見栄えもGOOっ!
①かぼちゃの表面をよく洗う
②ラップで包み、レンジで3分チン!
③ふたを切り取り、中身をスプーンでくり抜く。
(種がほとんどなので、案外簡単・熱いので気をつけて!!)
④ホワイトソース等を入れる
(私は市販のソースにきのことブロッコリーと鶏肉、にんじん、たまねぎ)
⑤表面にパン粉と粉チーズをふりかけ、温めたトースターで7~10分
子供も大人もワクワクしながら食べれますよ。
器の皮まで丸ごといただきー っ
YUKA
ストレスを感じたら
***なんじ自身を癒す魔法の水***
【バッチフラワーレメディ】プラクテショナーのお店 CocoStyle http://www.cocostyle-shop.jp