こんにちは
今日もこころと甲府のブログをご覧いただきありがとうございます
今日4月10日は山梨県の郷土料理「ほうとうの日」です
【ほう(フォー)④とう⑩】の語呂合わせにちなんで、
山梨県の郷土料理を推進している
たべるじゃん//ほうとう推進協議会が
4月10日に記念日を制定しているそうです。
また、ほうとうより細い冷やしためんを、
温かい醤油ベースのつゆに入れて食べる「おざら」もおいしいです。
最近では山梨県の郷土料理である「ほうとう」をもっと気軽に、
もっと多くの観光客の皆さん、地域の皆さんに召し上がっていただきたい
という思いから開発したほうとう麺を使用したラーメン「ラーほー」が
笛吹市の新ソウルフードになっています。
皆さんもほうとうの色々な食べ方を試してみませんか
昨日の荒れた天気から一転、今日の甲府は真っ青な青空が広がっています。
桜も何とか散らずに持ちこたえているようです。
冷え込んだ朝になりましたが
こころと甲府の皆さんは今日も元気に出勤して
集中して作業に取り組んでいます。
そんなPC作業に興味がある方
PCばかり見ていて疲れないのと思っている方
こころと甲府の1日の流れをご紹介します。
◇ 9:00 出勤、朝礼後作業開始
◇10:30 休憩
◇10:45 作業開始
◇12:00 昼休憩
◇13:00 作業開始
◇13:30 休憩
◇13:45 作業開始
◇作業終了、掃除、終礼
◇14:30 退勤
休憩時間は、仮眠をとったりおしゃべりをしたり
お天気のいい日は近くの公園に行ったりと思い思いの時間を過ごし、
作業に集中できるよう工夫しています。
私たちスタッフは皆さんが少しでも過ごしやすいよう
環境を整えていきたいと思います。
こころと甲府は、ひとりひとりの才能や特技を引き出し、
仕事を通して社会へ貢献する仕組みづくりを進めています。
興味がございましたら、是非お電話ください
スタッフ一同お待ちしております。
055-234-5920
株式会社こころと
メール
info@cocoroto.co.jp
株式会社こころとURL
https://www.cocoroto.co.jp/
株式会社こころとヒューマン
子供も大人も楽しめる「ふしぎなえほん」を配信中です
当社は、プログラミングやWEBデザイン、画像加工、アノテーション、
RPA等の高度なIT業務を実施しております。
こころとヒューマン
当社の障がい者の活躍がPR TIMESで紹介されました。