こんにちは、亜衣です♡
こちらのアカウントでは初ブログですね♡
あけましておめでとうございます
年末年始に行ってきたベトナムで食べたフォー。
60年の老舗らしく、もう本当に本当に美味しくて、何杯でも食べれる
辛くして汗をかきながら食べるのが大好きになりました♡
この旅行でも計4回、フォーを食べました(笑)
ここでは私の日々感じたこと、私が経験してきたことを綴っていこうと思います。
普段は『発酵教室』を開催し、そちらでも【食の見えない世界】を伝えていますが、発酵だけの情報が知りたい、と思う方もいらっしゃると思うので別アカウントを作りました
2020年から開始するこちらのブログ、開始をした理由は本当にこの2020年が大切だと、自分の中で感じるから。
『表面だけをなぞっている世界』を感じたのも事実です。
日々、内観している私も、それが『表面の世界』なのか『本質』なのか、わからない時があります。
でも去年の大きな変動を経て、かなり削ぎ落とされてどんどん軽やかに、『本質』
を見る感覚、コツがつかめたのも事実。
『本質とは何か?』
を徹底的に自分に問いかけ、自分の中にある無意識の設定を見つける作業も楽しいですね。
またそんなワークもお伝えしていきます。
私が感じる『表面をなぞっている世界』に関してもまた別記事にします