スフレパンケーキ | cocoronohako

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正社員として働くシングルマザーの私「みさりん」と愛息子との日常や気持ちを綴ったブログです。
2014年に発症したネフローゼ症候群(微小変化型)のことも書いています。

ふとスフレパンケーキが食べたくなりました。
で、ネットでググって、
何故かスフレケーキが出来上がりました(笑)

ホットプレートではなく、ケーキ型に生地を流し180度に予熱したオーブンで40分焼きました。



卵黄2個・サラダ油20g・メープルシロップ10g・牛乳100g・ホットケーキミックス100g
これを混ぜて生地ベースを作る。
冷凍庫で冷やした卵白2個に砂糖20gを少しずつ混ぜて、ツノが立つまで泡立てメレンゲを作る。

生地ベースにメレンゲをさっくり混ぜて、180度に予熱したオーブンで40分焼く。
竹串で真ん中を刺し、生地が付いて来なければOK

私は17センチ型にオーブンシートを敷いて焼きました!

こんなもんかな?(笑)
正しい味が分からんw



正直、昔作ったシフォンケーキの方が美味しかったな(笑)