で、ネットでググって、
何故かスフレケーキが出来上がりました(笑)
ホットプレートではなく、ケーキ型に生地を流し180度に予熱したオーブンで40分焼きました。
卵黄2個・サラダ油20g・メープルシロップ10g・牛乳100g・ホットケーキミックス100g
これを混ぜて生地ベースを作る。
冷凍庫で冷やした卵白2個に砂糖20gを少しずつ混ぜて、ツノが立つまで泡立てメレンゲを作る。
生地ベースにメレンゲをさっくり混ぜて、180度に予熱したオーブンで40分焼く。
竹串で真ん中を刺し、生地が付いて来なければOK
私は17センチ型にオーブンシートを敷いて焼きました!
こんなもんかな?(笑)
正しい味が分からんw
正直、昔作ったシフォンケーキの方が美味しかったな(笑)