自家製のパプリカがあまりにも立派で嬉しくなりました(*^^*)
食心のアトリエ 高山益実です。
私のお弁当に よく登場する野菜の甘酒塩糀サラダ漬けに必ず入れるパプリカも、自家製で作れます✨
こんなに肉厚で大きくなるとは!
新しい畑の土のせいかな?去年より かなり大きいです。
パプリカは、ピーマンと違い煮込んでもほぼ色落ちがしないので彩りを気にする時には よく使います。
ガンを予防するとされるフードピラミッドにも上段に配置されるくらいなので、細胞を活性化させる糀とは良い組み合わせだと思います。
連日 30度超えの猛暑が続いていますのでバランスよく十分な栄養素と睡眠をとることで健康を守って頂けたらと思います。
・・・・・・・
電子書籍「心と身体に優しい甘酒生活」がロサンゼルス公共図書館入り!
https://s.ameblo.jp/cocoronoatorie/entry-12330212190.html
3冊目の電子書籍
「作って美味しい甘酒調味料」
※POD版はオンデマンド印刷でモノクロとなります。
Amazonは↓から!
http://amzn.asia/8PrWmY4
楽天は こちらから!!
定価 1,458円
Amazonと楽天で印刷に差はありませんが、楽天は裏側に定価が印刷されます。Amazonにはありません。
Amazon kindle こちらから!!
楽天 koubo こちらから!!
・・・・・・・・・・・
甘酒クッキングをマスターしたい方や甘酒調味料や甘酒パン&甘酒スイーツの製造販売をしたい方には 認定レッスンがピッタリです。
詳細は こちら!!
甘酒クッキングでの「食セラピー」はランチ付きで行っています。
詳細は こちらから!!
料理からパン、スイーツまで行いたい方は、セレクトレッスンがオススメです(o^^o)
詳細は こちら!!
パステル エナジーアート作品は こちらから!