鶏ムネ肉を柔らかく食べるには、煮込むよりも薄くスライスして片栗粉をつけて焼くのが一番✨

食心のアトリエ     高山益実です。

肉の中の水分を、どう保つかが柔らかく食べるための秘訣。やっぱり、片栗粉が良い仕事をしてくれます。


★鶏ムネ肉の豆乳ヨーグルトケチャップソースかけ
★野菜の甘酒塩糀サラダ漬け
★ぶどう
★プチトマト



今回は片栗粉にカレーパウダーを加えて鶏ムネ肉にまぶした後、両面フライパンで焼いてケチャップと豆乳ヨーグルトを混ぜたソースで絡めます(*^^*)











明日から息子は夏休みなので、私のお弁当は気が向いた時?に作ります(笑)



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