認定レッスン3日目は、トマトの甘酒と調味料作りに、その調味料を使ったクッキングです(*^^*)   ご飯も、パンも、スイーツにも使います✨

食心のアトリエ     高山益実です。


認定レッスンでは、毎回フルに作って頂き確実に覚えて頂くために 調味料を変えては同じ作り方を繰り返しますので、3日目は作業が早いです(*^^*)

今日も甘酒パンの仕込みから始まり、トマト塩糀クラッカーを作り焼成!
トマトの甘酒調味料 の仕込みをしてランチの準備です。


今日も素敵に盛り付けをして頂きました✨




★トマト塩糀のご飯
★トマト塩糀でタンドリーチキン
★野菜の甘酒塩糀サラダ漬け
★茄子のトマト塩糀チーズ焼き
★シリシリサラダ   トマト塩糀ドレッシング
★黒砂糖の梅シロップ炭酸割り
★ぶどう







グラスは黒砂糖の梅シロップ炭酸割りです。ビールではありません(笑)


おやつは豆乳甘酒ぐるちぇ!
糀の南瓜あんをのせました。

そばの実甘酒には、くこの実の甘酒塩糀漬けをのせました。




今日作って頂いたもの

トマト塩糀プチぱん
トマト塩糀クラッカー
トマト塩糀朝食シフォン
甘酒調味料     トマト塩糀&甘酒醤油糀
甘酒ランチ




シフォンはラッピングして冷凍します。





明日も楽しみです(*^^*)


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