認定レッスン2日目は、野菜と果物の甘酒調味料作りと、その調味料を使ったクッキングです(*^^*)   ご飯もパンもスイーツにも使います✨

食心のアトリエ     高山益実です。


認定レッスンでは、毎回フルに作って頂き確実に覚えて頂くために 調味料を変えては同じ作り方を繰り返します。

今日も甘酒パンの仕込みから始まり、野菜と果物の塩糀クラッカーを作り焼成!
野菜と果物の甘酒調味料 の仕込みをしてランチの準備です。


今日も素敵に盛り付けをして頂きました✨




★粉末バジル塩糀の肉団子炒め
★海老の野菜と果物塩糀炒め
★野菜の甘酒塩糀サラダ漬け
★野菜と果物醤油糀ドレッシング の豚しゃぶ
★甘酒チャバッタ
★コーヒーと黒砂糖のコンブチャ炭酸割り







おやつは豆乳甘酒ぐるちぇ!
糀あんこ と くこの実の甘酒塩糀漬けをのせました。


今日作って頂いたもの

野菜と果物塩糀プチぱん
野菜と果物の塩糀クラッカー
南瓜あんスフレ
甘酒調味料     野菜と果物の塩糀&甘酒醤油糀
南瓜あん
甘酒ランチ





明日も楽しみです(*^^*)


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