今日から5日間、連続 認定レッスンが始まりました(*^^*)
食心のアトリエ 高山益実です。
前泊で いらしてくださったのでホテルまでお迎えに伺いました。
初めてお会いするのに全然そんな感じもなく不思議でした。
認定レッスンでは、フルに作って頂くため到着早々 甘酒パンの仕込みから行います(*^^*)
次に、甘酒クラッカー
更に甘酒調味料 と仕込みをしていくので、あっと言う間に甘酒ランチの準備となります。
座学は後半に行います。
今日も素敵に盛り付けをして頂きました✨
★サゴシの甘酒醤油糀 煮付け
★ゆで卵の甘酒塩糀漬け
★野菜の甘酒塩糀サラダ漬け
★茄子とピーマンの甘酒塩糀焼き
★甘酒チャバッタ
★ダージリンと黒砂糖のコンブチャ
コーヒーのコンブチャも作っていたので試飲して頂きました。途中から炭酸割りにしたところ、アルコールの入らないビールみたいでした(*^^*)
トマト甘酒を豆乳甘酒ぐるちぇにかけて食べて頂きました。
今日作って頂いたもの
甘酒バジルチャバッタ
甘酒きな粉クラッカー
甘酒シナモンスフレ
甘酒調味料 甘酒塩糀&甘酒醤油糀
甘酒ランチ
相変わらず写真を撮り忘れました
合鴨農法玄米を精米する際、初めて知った新事実!
道場六三郎さんの監修で作った精米機ですね!
と、言われ初めて事実に気がつきました。何でも瞬間的な写真や絵として見る癖のある私は ネームを読みません。そうだったんだー!と驚いた次第です(笑)
明日も楽しみです(*^^*)
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