今日は息子が 油をあまり使わないお弁当=アッサリ弁当を希望したので少し工夫しました(*^^*)

食心のアトリエ     高山益実です。


工夫と言っても大したものではないのですが、素焼きした茄子の上に茹でたササミとピーマンを軽く炒め、ケチャップとチーズで味付けしのせました。

★茄子とササミのアッサリ チーズ焼き
★ゆで卵の甘酒醤油糀漬け
★野菜の甘酒塩糀サラダ漬け
★プチトマト


少し色彩が気になったのでプランター栽培のパセリをのせました。
ハーブ類を育てると便利です✨



こんな風に先に茄子の素焼きを入れました。



茹でたササミをほぐいてピーマンとサッと炒め  ケチャップをところどころつけ、スマートチーズをちぎって ところどころに!





ご飯もいつもよりかなり少なめにしましたが、明日も このくらいの量が良いそうです。


蒸し暑い日が続くので、明日からは保冷剤を増やす予定です。


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