今日からここらへんの小中学校は2学期です。
長いようで短い夏休みが終わりました。
昨日娘は、1日中家にこもって(あ、午前中は部活だったか)
いまさらながら宿題エンジン全開モード
てかそのエンジン、せめて3日前にかからないのか?
自業自得だべ、とちょっと冷たい視線を送りつつも
陰ではちょっぴりソワソワしてしまう私でした。
今朝聞いたら、ほぼほぼ、終わったらしいです。
え?ほぼほぼ?
それ以上は突っ込みなしで・・・笑
無事に夏休みが終わってホッとしております
娘の夏休みは終わりましたが、私の今日のお昼ごはんはトウモロコシ^^
そして最近ハマっているのが、みずゼリー。
ネットで知って、美味しいのかな?と半信半疑だったのですが、
とぅるんとぅるんの食感、食べると水が体に沁み込む感じ。
食べるだけで潤い美人になった気までしてきます
はちみつの香りがふぁーっと口に広がって、ほんとに美味しいです
材料は、水、寒天、はちみつ、塩。
これだけ。
参考にしたレシピはコチラです。
寒天と水の割合は、寒天の箱に書いてある通りだと固すぎだなと感じたので
上のレシピで紹介されているくらいの方が、ゆるゆるで美味しく感じました。
寒天は海藻が原料で食物繊維が豊富。
翌日はお通じもいい感じです。
簡単、美味しい、安上がり、余計なものも一切入っていない。
食べても罪悪感なしの低カロリー&ヘルシースイーツ。
クックパッドで調べると・・・あるある、アレンジレシピの数々♪
黒蜜買ってこなきゃー
三か月予報だと、どうやら残暑が長びきそうなので
さっぱりしたものがまだもう暫く恋しくなりそうですね。
そんな時にぜひ、と思いご紹介しました
フーレセラピー協会認定セラピスト/日本ルースィーダットン協会認定インストラクター/