元同居人は家庭菜園が好きな人でした。
色々作るので
結構ありがたかったです。
バジルもたくさん作ったのですが
どの植物にも言えることで
一気に食べごろになるのですよね
そんな訳でバジルペーストにすることにしました。
数年2人で作りビンにつめて
冷凍して。
パスタに使うと とっても美味しい
けど・・・
それほどの量は使わない
1人になってからも
古くしちゃならないと
せっせと食べてます。
パンに塗りとろけるチーズで
美味しいことも発見
取っ手付きのざるで
最初からパスタを入れてゆでます。
そして普通のボールでは
うまく混ぜられないので
業務用のたれポットで混ぜ混ぜ。
これ重宝してます。
混ぜるとき、飛び出さなくて助かります。
楽天の画像お借りしました。