こんにちは。もち子ですニコニコ


ゴールデンウィーク

いかがお過ごしですか?

もち子はひたすらベランダで過ごしてます笑

狭い…ホントに狭いベランダで

憧れのベランピング🎵


賃貸のベランダなので

できることは限られているため

おにぎりを食べたり

ミルで引いた珈琲をの飲みながら本を読んだり


ささやかな非日常を楽しんでますキラキラ


このゴールデンウィークに

ベランピングで食べようと買っていた

リコッタチーズのパンケーキ🥞飛び出すハート

これにかけたくて

前々から気になっていたものを買っちゃいました❗



 

有機アガベシロップ RAW DARK(330g)【イチオシ】【org_6】【アルマテラ】[アガベシロップ 天然甘味料]

 

ずっと気になっていたアガベシロップ爆笑

リュウゼツランの種類から採れる植物性。

お砂糖よりハチミツより甘いらしい。

私が買ったのはスーパーに売ってるプライベートブランドの有機アガベシロップクローバー


お味はちょっと独特な風味だけど

ハチミツも独特なお味だし違和感なし🎵

和食にも合うらしく、煮物にも使えるとか…


冷蔵庫で冷やすと

ハチミツより少しゆるいぐらいの粘液性になり

ケーキやパンにかけやすいパン


ハチミツも好きだけど

花粉症全開の今は避けたい食品なので

このアガベシロップはリピ買い確定指差し



 

日清製粉ウェルナ 自然解凍ミニパンケーキ 400g(20枚)

 

ニチレイ パンケーキ(メープルクリーム)  448g(16個)

 

自分で焼くのもいいけれど

休みの日はこんなチン🎵するだけのパンケーキが楽だし美味しくて良きよだれ