こんにちは。もち子です
ゴールデンウィーク
いかがお過ごしですか?
もち子はひたすらベランダで過ごしてます
狭い…ホントに狭いベランダで
憧れのベランピング🎵
賃貸のベランダなので
できることは限られているため
おにぎりを食べたり
ミルで引いた珈琲をの飲みながら本を読んだり
ささやかな非日常を楽しんでます
このゴールデンウィークに
ベランピングで食べようと買っていた
リコッタチーズのパンケーキ🥞
これにかけたくて
前々から気になっていたものを買っちゃいました❗
![有機アガベシロップ RAW DARK(330g)【イチオシ】【org_6】【アルマテラ】[アガベシロップ 天然甘味料]](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/rakuten24/cabinet/538/4985119333538.jpg)
ずっと気になっていたアガベシロップ
リュウゼツランの種類から採れる植物性。
お砂糖よりハチミツより甘いらしい。
私が買ったのはスーパーに売ってるプライベートブランドの有機アガベシロップ
お味はちょっと独特な風味だけど
ハチミツも独特なお味だし違和感なし🎵
和食にも合うらしく、煮物にも使えるとか…
冷蔵庫で冷やすと
ハチミツより少しゆるいぐらいの粘液性になり
ケーキやパンにかけやすい
ハチミツも好きだけど
花粉症全開の今は避けたい食品なので
このアガベシロップはリピ買い確定


自分で焼くのもいいけれど
休みの日はこんなチン🎵するだけのパンケーキが楽だし美味しくて良き