こんにちは
女性の美と健康をサポートする
アラフォーからの体質改善アドバイザー
アラフィフ女子の静香です💓
今回は講座のご案内!


『はじめての発酵ライフ講座』の
今年最後の講座は
【手作り味噌】作りです♪



前回の講座の様子↓

寒くなるこの時期から、、、
「寒仕込み」といって
お味噌を作ると
美味しくなるといわれてます💕


今回の講座からは
からだこころ健康協会オリジナルの
天日塩を使った【手前味噌キット】
を使いますウインク

味噌作りは仕込みがとても大変と
いわれていますが、、、
キットを使うことで
時短もでき
通常よりも仕込みが楽なんです✨

また材料も安心で
美味しくていただけます🤭



また同じ材料でも、作り手のもつ常在菌や
育てる環境によって
味が異るので
出来上がりが楽しみですよ照れ飛び出すハート


今回もプチ座学&試食あります✨✨
味噌チゲにしようかしら〜〜

開催日時
①12/18(日)  巳の日
     10:00~12:30予定
→残1
満席となりました
ありがとうございます

 ② 12/23(金)新月
      13:00~15:30予定
→残3


        募集終了致します
ありがとうございました🥰💕
①②はどちらも同じ内容です

会場
名古屋市昭和区おうちサロン
 (場所詳細は参加希望の方に
お知らせします)
定員:各4名
受講料:5500円


▼お申し込み▼
LINEまたはメッセージから承ります😊
①お名前②連絡先
③ご希望の受講日
上記をお知らせください

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こちらから予約お願いします
https://lin.ee/FBFoIRf


※親子、お子様参加🆗
※天日塩使用・出来上がり2㎏樽付です
※合わせ、麦、米から選べます
お申し込みの際にお知らせください
※ご予約は12/10まで

※こちらの講座は今出来る最大の感染予防対策を取り開催します
ご協力をお願い致します

※お申し込み後のキャンセルは開催日の
2日前までとさせていただきます!
開催日当日や前日のキャンセルは
大変恐れ入りますが
材料費のご負担をお願いいたします。
予め、ご了承ください

宜しくお願い致します!

必要な人に届きますように✨