旬のものを食べ
季節に抗わず
自然の流れに沿って
11月7日は立冬
本来なら冬の気配を感じる時期ですが
福岡市の気温は軒並み10月下旬並み![]()
![]()
11月の食材は
・かぼちゃ
・かぶ
・椎茸
・蓮根
・りんご
・みかん
・はまち
・鯖
我が家は
”かぼちゃの煮付け”
”かぶの酢漬け”
”蓮根のきんぴら”
”鯖の味噌煮
”
”りんご
”と”みかん
”をデザートに![]()
先週から我が家は
リビングに加湿器を設置![]()
乾燥対策をして
肺や咽を潤し
本格的な冬に備えましょ![]()
旬のものを食べ
季節に抗わず
自然の流れに沿って
11月7日は立冬
本来なら冬の気配を感じる時期ですが
福岡市の気温は軒並み10月下旬並み![]()
![]()
11月の食材は
・かぼちゃ
・かぶ
・椎茸
・蓮根
・りんご
・みかん
・はまち
・鯖
我が家は
”かぼちゃの煮付け”
”かぶの酢漬け”
”蓮根のきんぴら”
”鯖の味噌煮
”
”りんご
”と”みかん
”をデザートに![]()
先週から我が家は
リビングに加湿器を設置![]()
乾燥対策をして
肺や咽を潤し
本格的な冬に備えましょ![]()