初めての方はこちらから♡
ちょっとだけキャベツあまってるなぁー
というときによく作るもの^^
鉄板がなくても
手軽におうちで
とん平焼きが食べたいときに♡
お昼や夕飯のあと一品!にも
おつまみにも♪
\卵焼き器で簡単♪/
とん平焼き風たまご焼き
<材料>
*豚バラ肉 1〜2枚
*キャベツ 1枚
*卵 3個
*牛乳 大さじ1
*小麦粉 大さじ1/2
*顆粒だし 小さじ1/2
*油 小さじ1
<作り方>
豚肉は5㎝幅くらいに切り、
キャベツは千切りに。
ボウルに卵をとき、
牛乳、顆粒だし、小麦粉を入れて
混ぜておく。
熱した卵焼き器に油をひいて豚肉を焼き、
火が通ったらキャベツも炒める。
ここに卵液を1/3入れて
卵焼きを作る要領で巻いていく。
残りの卵液も加えて、巻いてを
数回繰り返したら出来上がり♪
かつおぶし、青のり、マヨネーズ、ソースは
お好みでどうぞ♡
point*memo
簡単に言えば
卵焼きに豚肉、キャベツを加えたもの^^
丸い大きなフライパンで作るよりも
洗い物がラク!
見た目も居酒屋さんぽくて
食卓に並べて楽しい1品です♪
旦那さんも大好きで
「お店(居酒屋)で出せるよーー!!」
と喜んでくれます^^笑
ぜひお試しください♡
タップしていただけると喜びます♡
*yui*
フォロー、励みになります♡とても嬉しいです
シェア・リブログ・コメントも大歓迎です♡