初めての方はこちらから♡
息子が好きな、かぶを使ったレシピ^^
かぶは茹でると柔らかく、
甘みもでるので
離乳食にも使い易い食材ですね♡
今回ご紹介するのは
ごはんがすすむ、おとなのごはん♡
\ごはんがすすむ♡/
かぶと豚のトロトロ炒め
〈材料〉2人分
*かぶ 3個
*豚肉 200g
*しょうゆ 小さじ1(揉み込む用)
*片栗粉 小さじ1(揉み込む用)
*ごま油 大さじ1
*塩 少々
☆合わせ調味料
*しょうゆ 大さじ1
*酒 大さじ1
*砂糖 小さじ2
*オイスターソース 小さじ1
*顆粒だし 小さじ1/2
〈作り方〉
かぶはくし切りの8等分に切る。
豚肉は5cm幅くらいに切り、
しょうゆ、片栗粉(各小さじ1)で揉み込む。
ごま油をフライパンにひき、
豚肉とかぶを中火で炒める。
火が通ったら☆の合わせ調味料を入れ、
少し煮立ったら塩で味を整えてできあがり♡
point*memo
かぶの葉もあれば入れると
残り物もでず、彩りも良くなります^^
片栗粉としょうゆで揉みこむことで
お肉が柔らかく、トロトロに♡
お肉とかぶを一緒にバーッと炒めて
合わせ調味料を入れるだけ♪
簡単ですがごはんがすすむ!
ぜひお試しください♡
タップしていただけると喜びます♡
*yui*
フォロー、励みになります♡とても嬉しいです
シェア・リブログ・コメントも大歓迎です♡