初めての方はこちらから♡
とある朝、急に早起きした旦那さん。
何をするのかと思ったら
わざわざお気に入りのベーカリーまで
朝食用のパンを買いに行くために
起きてくれたみたい^^
わりと遠いベーカリーだったから、結構な早起き。笑
私も息子も、自粛ムードの中
外出を控えていたので
お気に入りのベーカリーの
焼きたてのパンを朝から食べられる幸せは
すごくありがたい♡
たくさんあって選べなかったのか
10個以上のパンを買って
帰ってきてくれたのだけれど
うちはね、3人家族なのだよ。
しかも息子はまだ離乳食。
旦那さんはいつも
何人家族なの?という量を買ってくる。
多分、私にいろいろ食べさせてあげたい
という思いが強い人なのだと思う。
たくさんのパンのなかから
焼きたてふわふわの食パンを見つけた私は
冷蔵庫にいちごと
生クリームがあることを思い出し
早速いちごサンドを作り始めた。
のだけれど…
断面、大失敗。
味は美味しかった♡
原因は、わかっているのです。
・耳のカットが適当すぎた。
・ラップを巻いて置き直したら、
向きを間違えてカットしてしまった。
(空間図形が苦手。笑)
・ナイフを毎回拭かなかったので
断面にクリームがついた。
・焼き立てのパンを使った。
だって、早く食べたかった!笑
味は、最高だったからいいのだけれど
もっと、断面ジャーン♡
という写真が撮れる予定だったのに。笑
でも、
失敗は成功のもと^^
向きを間違えず、
ナイフのクリームは毎回拭き取って
焦らず、丁寧に。
次は断面大成功!
目指して作ります♪笑
最後に正しいいちごサンドの作り方を
簡単に載せておきますね^^
いちごサンド
食パン2枚
(できれば一晩寝かせたパン)
に生クリームを塗り
いちごを斜めに並べ、パンを重ねる。
ここで耳をカットする。
(端までクリームたっぷりにするため)
パン用ナイフがあれば使って、
力を入れず優しくカットして。
そして、その都度ナイフについた
クリームは拭きとってください。
ラップに包み(包んだほうが崩れない)
クリームを拭き取ったナイフで
いちごが半分に切れる向きにカット。
ラップをとったら
断面ジャーンの
綺麗ないちごサンドなはずです♡笑
タップしていただけると喜びます♡
*yui*
フォロー、励みになります♡とても嬉しいです
シェア・リブログ・コメントも大歓迎です♡