おべんとlog⁑お弁当の味が薄くなる…これで解決♡ | 妻でもママでも200%愛される♡頑張りやからHappyな愛され妻へ

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味付けばっちり音符

 
と思っても、お弁当にすると味が薄く感じる…ということはありませんか?
 
 
 
この肉巻き、ちょっと味薄かったかなーガーン
(彼は美味しかったよーと言っていましたが。笑)
 
 

お弁当記録⁑おべんとlog

 

*エリンギとにんじんの豚肉巻き

(みそマスタードソース)

*スパニッシュオムレツ

(じゃがいも、ほうれん草、ベーコン、チーズ)

*ブロッコリー

*プチトマト

 

 

 
人は、同じ塩分量でも、体温と近い温度のときに一番強く味を感じ、熱かったり冷たかったりするとあまり味を感じないそうです。
 
 
なので、作ったときより冷めてしまうお弁当では、味を感じにくいのですねアセアセ
 
 
 
 
 
お弁当は少し濃いめに作ると良いのですが、そうは言っても塩分の取り過ぎが気になる…ショボーン
 
 
 
 
 
そこでオススメなのが、おからパウダーですハート
 
 
炒め物、タレを絡ませるもの、和え物、なんでも使えますキラキラ
 
 
 
最後におからパウダーをまぶすだけピンク音符
 
 
 
タレや味が食材にからまるので、味付けを濃くせずしっかりと味付けができちゃいます音符
 
 
液ダレもしにくくなるので、お弁当にぴったりなんですニコニコ
 
 
 
 
そして何より、おからは美容やダイエットにもとても良い食材です。
 
 
 
食物繊維が豊富ですし、大豆なので良質なタンパク質。
 
 
カリウム、マグネシウム、大豆イソフラボンなども含まれ、小麦に比べると低糖質ピンク音符
 
 
 
 
使わない手はないですねウインク
 
 

お読みいただきありがとうございますチョコ
 
 
 
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