旬のそら豆♫なんていい天気ぽっかぽかで嬉しいー最近は春野菜もいろいろ美味しいですよね~(^○^)旬のそら豆は、ほっくほくで塩茹でするだけでパクパク食べちゃう今月のベジフルライフでも「そら豆」をピックアップしているので、ぜひチェックしてみてくださいね(^○^)→記事はコチラ最近は、和食を作ることが多いんだけど、なんだかより健康を気にするようになってきた!ご飯には、有機の十五穀米とキヌアを混ぜたり、サラダのオイルは亜麻仁油にしてるよどれも栄養たっぷりだし、亜麻仁油には、オメガ3やオメガ9と言われる必須不飽和脂肪酸がバランスよく含まれています。熱に弱いので、そのまま摂れるドレッシング代わりに使うのがオススメですよ